Государство продало два исторических здания в Симеизе структурам, которые могут быть близки к президенту Виктору Януковичу.

Как отмечается в материале, еще в 2006 году компании «Лига-М 2006» и «Форс 2006» через суды заставили Фонд имущества Крыма заключить с ними договора аренды вилл «Камея» и «Миро Маре», в которых размещались корпуса Санатория им. Семашко Министерства социальной политики.
Владельцами названных компании числились киевское ООО «Технопромсервис» и житель Севастополя Денис Варочкин.
В свою очередь среди основателей «Технопромсервиса» числятся английская фирма «Навимакс венчез лимитед» и Ирина Щинович. «Согласно данным реестра юрлиц, Щинович возглавляет первичную организацию профсоюза дома отдыха «Межигорье», который был превращен в персональный рай действующего президента», - говорится в материале.
Позже договора аренды были расторгнуты, а виллы возвращены государственному санаторию. Однако, как сообщили в Минсоцполитики, в 2012 году виллы «Камея» и «Миро Маре» были проданы, «поскольку указанное недвижимое имущество не использовалось по назначению».
Виллы приобрели ООО «Юкрейниан Билдинг Компани» и ООО «Деметра 2011».
«Учредителями первого является житель Севастополя Юрий Романов и оффшорная компания «Оспрей Интернешнл Солюшнз Лимитед» с Британских Виргинских островов. Вторым владеют другой житель Севастополя - Леонид Глаговський и «оффшорка» «Пастерн Холдингз ЛТД» из тех же островов», - говорится в материале.
Однако позже вокруг продажи вилл возник еще один судебный спор относительно выдачи налоговой накладной по НДС.
Согласно судебным решениям, обнародованном в государственном реестре, «Юкрейниан Билдинг Компани» приобрело виллу «Камея» за 7 миллионов 79 тысяч гривен, а «Деметра 2011» приобрело виллу «Миро Маре» за 2 миллиона 563 тысяч гривен. «То есть за два исторических здания на берегу моря государство получило 9 миллионов 642 тысяч гривен», - говорится в статье.
Кроме того, в судебных заседаниях по налоговой накладной, компании «Юкрейниан Билдинг Компани» и «Деметра 2011» представляли не номинальные владельцы, а представители по доверенностям, которые иногда сменяли друг друга.
«Одним из них был Сергей Пшеничный. В 2010 году он представлял в судах уже упоминавшуюся фирму «Норд 2007» - владельца базы отдыха «Семьи» «Мыс Айя» возле Севастополя. А еще одним представителем этих компаний был Денис Варочкин. Этот человек был в составе учредителей ООО «Лига-М 2006» - бывшего арендатора виллы «Камея», - говорится в статье.

 

Бизнес политика

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт