К традиционному крестному ходу прихожан Собора Александра Невского присоединились представители всех ялтинских церквей. Процессия во главе со священниками и казаками двинулась от собора Александра Невского по улицам Екатерининская и Чехова на набережную к часовне, где прошел праздничный молебен. Затем с пирса запустили в воду Крещенский крест.
В этом году в крестном ходе приняли участие более 3 тыс. человек.

Для справки :

Первые христиане начали  праздновать Крещение Господне после того, как в христианские общины вошли греки, под воздействием эллинистических обычаев, приблизительно  с четвертого века, по старо Юлианскому календарю, это примерно 22 декабря сегодня,  Древний христианский праздник Богоявления и Рождество, и Крещение Господне праздновался в один день. Впоследствии по решению отцов христианской Церкви было решено разделить на разные праздники.

Комментарии  

#1 Крымчак 20.01.2013 20:07
Заметели опять святые в белых халатах от гостиницы бристоль
#2 Алексей 20.01.2013 20:12
Уместен вопрос почему ранее праздновались три праздника в один день и зачем теперь разделили?
#3 Вонабач 20.01.2013 20:16
Человек то из бристоля очень хороший и добрый, он праздники устраивает детям, соревнования взрослым, конечно ему не жалко халаты.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было