К традиционному крестному ходу прихожан Собора Александра Невского присоединились представители всех ялтинских церквей. Процессия во главе со священниками и казаками двинулась от собора Александра Невского по улицам Екатерининская и Чехова на набережную к часовне, где прошел праздничный молебен. Затем с пирса запустили в воду Крещенский крест.
В этом году в крестном ходе приняли участие более 3 тыс. человек.

Для справки :

Первые христиане начали  праздновать Крещение Господне после того, как в христианские общины вошли греки, под воздействием эллинистических обычаев, приблизительно  с четвертого века, по старо Юлианскому календарю, это примерно 22 декабря сегодня,  Древний христианский праздник Богоявления и Рождество, и Крещение Господне праздновался в один день. Впоследствии по решению отцов христианской Церкви было решено разделить на разные праздники.

Комментарии  

#1 Крымчак 20.01.2013 20:07
Заметели опять святые в белых халатах от гостиницы бристоль
#2 Алексей 20.01.2013 20:12
Уместен вопрос почему ранее праздновались три праздника в один день и зачем теперь разделили?
#3 Вонабач 20.01.2013 20:16
Человек то из бристоля очень хороший и добрый, он праздники устраивает детям, соревнования взрослым, конечно ему не жалко халаты.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

И гагары тоже стонут,—
им, гагарам, недоступно наслажденье битвой жизни:
гром ударов их пугает.

Максим Горький

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...