Среди милиционеров, задержанных в Крыму за грабежи, подбрасывание наркотиков и шантаж нашлись бывшие сотрудники милиции Макеевки (Донецкая область). Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии» со ссылкой на источник в СБУ. «Есть такая информация, что задержанные ранее работали в Макеевке», – сказал он.

Сколько именно «макеевских» в составе этого милицейского ОПГ, источник не уточнил.

Напомним, что начальник крымского главка милиции Александр Просолов ранее возглавлял городское управление Макеевки.
Как сообщалось ранее, правоохранители задержали 6 членов банды, 5 из которых являлись действующими сотрудниками милиции. По материалам отдела внутренней безопасности прокуратура Крыма возбудила уголовное дело за злоупотребление властью или служебным положением.

По данным агенства, задержанная преступная группа милиционеров занималась торговлей наркотиками и грабежами. Все пятеро сотрудников работали в управлении уголовного розыска. У задержанных изъяты наркотические средства и тротиловая шашка.

В прошлом году прокуратура закончила следствие по делу пяти сотрудников милиции, обвиняемых в незаконном обороте наркотиков. Начальнику сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков линейного отделения милиции на железнодорожном вокзале Симферополя, трем оперуполномоченным линейных отделов на станциях Симферополь, Керчь и Джанкой, а также инспектору патрульной службы при линейном управлении предъявлено обвинение во взяточничестве, незаконных задержаниях и применении насилия, фальсификациях материалов, сбыте наркотических средств. Доказательства совершения «оборотнями» этих преступлений направлены в суд.

В этом году прокуратура Крыма направила в суд уголовное дело в отношении бывшего работника милиции – организатора преступной группировки, занимавшейся сбытом наркотиков в Феодосийском регионе.

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Бриллиант упавший в грязь, всё равно остаётся бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остаётся пылью.

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...