В  Ялтинском порту отрицают заявление прокуратуры нарушениях, комментарии пока дать не могут Фактом противоправного уменьшения территории морского торгового порта Ялты на 0,3 гектара заинтересовалась крымская прокуратура по надзору за соблюдением законов в транспортной сфере.

Надзорное ведомство начало уголовное производство. Прокурорская проверка установила, что при подготовке землеустроительной документации площадь земли, принадлежавшей порту, была уменьшена с 0,8 до 0,5 гектара. В результате государственное предприятие получило государственный акт на право постоянного пользования усеченным земельным участком.

Правонарушение квалифицировано по части 3 статьи 365 УК Украины — превышение служебных полномочий, сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

Помощник начальника Ялтинского порта Николай Титаренко отметил, что о сообщении прокуратуры ему пока ничего не известно:

Так как территория порта простирается от Судака до Фороса, мне трудно сказать, о каком участке идет речь. Вопросы землеотвода и госактов согласовываются с поссоветами и исполкомами, о каком конкретно участке идет речь — пока не готов ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт