Любые вывески и таблички, размещаемые предпринимателями на фасадах и кровлях зданий Ялты, должны быть снабжены «Паспортом вывески» и согласованы с Главным управлением градостроительства, архитектуры и регионального развития Ялты, собственником или балансодержателем здания и, в случае необходимости, с Республиканским комитетом АРК по охране культурного наследия. Такое решение принято 24 января на заседании исполнительного комитета Ялтинского городского совета.
Как рассказал начальник отдела по размещению внешней рекламы Михаил Осипчук, вывески и таблички должны размещаться без вмешательства в несущие конструкции, а также легко демонтироваться, чтобы не создавать препятствий во время работ, связанных с эксплуатацией и ремонтом зданий и сооружений, на которых они размещаются. Кроме того, вывески и таблички не должны воспроизводить изображения дорожных знаков и размещаться на объектах незавершенного строительства. Площадь их поверхности при этом не может превышать 3 кв. метров.
Оформлением и выдачей «Паспорта вывески» займется Инспекция по благоустройству Ялтинского городского совета, которая совместно с коммунальными предприятиями города станет ежемесячно проводить проверки размещения подобных конструкций. В случае выявления нарушений сотрудники этих предприятий и городской инспекции по благоустройству будут составлять административные протоколы.
Собственникам самовольных вывесок и табличек выпишут предписание на демонтаж незаконных конструкций. В случае, если нарушитель предписание не выполнит, ему выпишут штраф - от 340 до 1700 грн. При этом самовольную конструкцию все равно демонтируют.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт