Один из этапов соревнований «Ukrainian Freeride Masters», общеукраинского первенства по фрирайду решено провести в Крымских горах. Спортивные состязания пройдут в период с 22-го по 24-е февраля нынешнего года на плато Ай-Петри. Всего формат «Ukrainian Freeride Masters» предусматривает проведение трех этапов. Стартовый этап будет проведен на территории Автономной Республики Крым, а остальные этапы пройдут на склонах Карпатских гор. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, без разделения на возрастные категории и степень профессиональных навыков.

Турнир проводится полностью официально, и признан мировой ассоциацией фрирайда, являясь квалификационной частью к чемпионату мира. По итогам выступления на каждом этапе участникам будут начисляться зачетные очки, и по результатам отбора лучшие спортсмены смогут отобраться на мировое первенство по фрирайду.
Напомним, что фрирайд - это разновидность горнолыжного спорта и сноубординга. Основное отличие заключается в том, что спуск проводится на не оборудованных участках местности, которые не задействованы в горнолыжной индустрии. В нашей стране данный вид спорта появился недавно, но его популярность растет из года в год среди любителей экстремального отдыха.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- Доктор, вы, наверное, мне эти таблетки прописали для того, чтобы я сильнее стал, не так ли?
- Да, а в чем дело?
- Я пузырек никак открыть не могу!