Коллектив Ялтинской станции скорой медицинской помощи просит народного депутата Украины, экс-мэра Ялты Сергея БРАЙКО взять на личный контроль вопрос реформирования службы экстренной помощи в городе.
Соответствующее обращение, текстом которого располагают «Аргументы недели – Крым», направлено нардепу.
«Данное обращение к вам – это крик души коллектива Ялтинской станции скорой медицинской помощи. Мы обращаемся к вам не только как к депутату Верховной Рады Украины, но и как к жителю нашего города, который болеет душой за его благополучие и процветание. В настоящее время случилась беда. При реформировании службы экстренной помощи происходит уничтожение службы в городе», – говорится в документе.
Как пишут медики, первое, что было сделано в рамках реформирования, – уволена главврач Ялтинской станции скорой помощи Ольга СНЕГИРЕВА. Вместо нее назначен Александр УСОВ, который, по мнению сотрудников станции, способствует передаче помещения станции на баланс Алупкинской горбольницы.
«При передаче службы скорой помощи в подчинение Центра экстренной помощи АРК первоначально было принято решение передать скорую как целостный имущественный комплекс. Но на сессии горсовета от 26 декабря 2012 года было принято решение передать только медперсонал и имущество, а здание и территория оставлены в городе. Вновь пришедший главный врач пишет ходатайство в фонд коммунального имущества города о передаче здания с баланса города на баланс Алупкинской горбольницы», – пишут сотрудники станции.
По их информации, таким образом, власти желают заполучить земельный участок, на котором располагается станция скорой помощи.
«Всем понятно, что здание мало кого интересует, а интересен земельный участок. В Управлении здравоохранении города в открытую говорят об оценочной стоимости данного участка и его продаже. Что будет с коллективом при таком раскладе, становится ясно: он останется на улице. Вы лучше нас знаете, что свободных помещений в городе нет. А службе необходимы не только помещение, но ремонтная база, гаражи, подсобные помещения под хранение запчастей, колес, не говоря о помещениях медицинского назначения, включая отдельное помещение под хранение наркотических средств», – обращаются к БРАЙКО ялтинские медики.
По словам сотрудников станции, на данный момент из-за нервозной обстановки на станции скорой помощи и неизвестности они готовы увольняться. Если это произойдет, город рискует потерять службу скорой помощи.
В связи с этим ялтинские медики просят БРАЙКО обратиться к Минздрав Украины и в надзорные органы, чтобы провести проверку законности действий Ялтинского горсовета и нового главврача ялтинской станции скорой помощи УСОВА.

Из Ялтинской  мэрии не официально стало известно, что Андрею Мовчану, директору всем известного ялтинского коммунального предприятия под названием "Поляна сказок", готовят увольнение. Из этого же источника стало известно, что городское руководство считает данную смену директора исключительно политическим решением. На смену Андрею Мовчану вполне может прийти Богдан Максимец. Он известен нам как депутат ялтинского городского совета, избранный по партийному списку от КПУ. Как сообщает еще один источник, в 2010-ом году Максимец был начальником производственного участка на спец. предприятии противопожарных работ ГПОУкраины.
У музейных работников по поводу смены руководства есть другая информация: Андрей Мовчан сам решил уйти с поста и объявил о своем решении на собрании коллектива.
Напомним, что в 2012-ом году Андрей Мовчан был удостоен чести быть занесенным на городскую Доску почета. Отчет о финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия «Поляна сказок» гласил, что за девять месяцев ушедшего года доход КП составил 4657 тысяч гр. Это на два процента выше ожидаемого.
Андрей Мовчан возглавил КП «Поляна сказок» девять лет назад. Именно тогда предприятие было создано на базе музея при участии Андрея Мовчана.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт