В Ялте возле здания городского совета состоялся митинг противников проведения в городе медицинской реформы.
К горсовету пришли около 200 активистов общественных организации. Они держали в руках плакаты с лозунгами: «Руки прочь от скорой помощи!» и «Нет реформам без обсуждения!». На митинге также присутствовали службы скорой помощи города, их количество не превышало 10 человек.
Как пояснила в комментарии журналистам председатель профкома станции скорой помощи в Ялте Александра Бешковецкая, приход работников скорой помощи на митинг не является забастовкой, они лишь преследуют желание быть уверенными в завтрашнем дне. «Коллектив и все сотрудники обеспокоены дальнейшей судьбой. Мы не против реформ. Мы довольны всем. У нас есть медикаменты, оборудование, машины. У нас есть люди, которые хотят работать. Самое главное – это наше здание», – отметила она.
В комментарии заместитель городского головы Александр Олифер пояснил, что в связи с изменением законодательства у скорой помощи Ялты меняется балансосодержатель, в то время как сама служба остается работать на прежнем месте. «Здание городское. Так как станция скорой помощи, как юридическое лицо прекращает существование, а работники и техника относятся к Республиканскому центру скорой помощи, наше юридическое лицо мы ликвидируем. Оно не может быть теперь балансодержателем. Мы определили другого балансодержателя – Алупкинскую больницу, потому что там есть помещение станции скорой помощи, чтобы был один арендодатель. И Алупкинская больница передает в аренду, уже как балансодержатель, здание скорой помощи Республиканскому центру экстренной медицинской помощи», – подчеркнул он. Напомним, по данным Министерства здравоохранения АРК, каждые сутки в Ялте бригады экстренной медицинской помощи осуществляют 90-115 вызовов.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!