Для санатория СБУ закупили деликатесов по ценам существенно превышающим максимальные розничные в Ялте – общей суммой на 3,87 миллиона гривен

Санаторий СБУ «Черноморье» заказал через тендер у компании «Литлтон ЛТД» продуктов питания на сумму 3,87 млн гривен. В список продуктов попали также 2,5 тысяч банок красной и 3 килограмма черной икры. Об этом сообщает сайт «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, в СБУ заказали на 1,88 млн гривен мясо и мясные продукты, на 0,8 млн гривен – курятину и субпродукты, еще на 0,31 млн гривен – масла.

Договорная цена на некоторые мясные продукты существенно превышает даже максимальные розничные цены в Ялте, зафиксированные на тот период мониторингом Минэкономразвития АРК.

Так, потрошенных кур заказали по 33 грн/кг, при максимальной рыночной цене 25 грн/кг, а говядина без кости обойдется по 78 грн/кг при максимальных 60 грн/кг. То есть цены оптовой закупки на четверть превышают розничные.

Кроме того, еще на 890 тыс. гривен была заказана рыбная продукция. Среди прочего – 2,5 тыс. 140-граммовых банок красной икры по 81 грн/шт. При условии, что санаторий работает 365 дней, икру будут есть по 1 кг в день.

Также приобретено три килограмма черной икры по 11,82 тыс. грн/кг, 50 кг филе семги в вакуумной упаковке по 276 грн/кг и 50 банок консервированных крабов – по 130,44 гривны за банку весом 250 гр.

Напомним, в октябре 2012 года санаторий уже закупал продукты в ООО «Литлтон ЛТД» – тогда сахар и сухофрукты заказали в полтора раза дороже рыночной цены. За пять лет фирма получила подрядов на общую сумму 29,47 млн гривен, из них – 7,07 млн от санатория «Черноморье».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

 

Анекдот

Приходит доярка на работу после большого бодуна,села возле коровы и стонет.Корова:
-Что плохо?
-Ой Машенька плохо.
-Ну ладно,держись за вымя-я попрыгаю!!!