Для санатория СБУ закупили деликатесов по ценам существенно превышающим максимальные розничные в Ялте – общей суммой на 3,87 миллиона гривен

Санаторий СБУ «Черноморье» заказал через тендер у компании «Литлтон ЛТД» продуктов питания на сумму 3,87 млн гривен. В список продуктов попали также 2,5 тысяч банок красной и 3 килограмма черной икры. Об этом сообщает сайт «Наши деньги» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Так, в СБУ заказали на 1,88 млн гривен мясо и мясные продукты, на 0,8 млн гривен – курятину и субпродукты, еще на 0,31 млн гривен – масла.

Договорная цена на некоторые мясные продукты существенно превышает даже максимальные розничные цены в Ялте, зафиксированные на тот период мониторингом Минэкономразвития АРК.

Так, потрошенных кур заказали по 33 грн/кг, при максимальной рыночной цене 25 грн/кг, а говядина без кости обойдется по 78 грн/кг при максимальных 60 грн/кг. То есть цены оптовой закупки на четверть превышают розничные.

Кроме того, еще на 890 тыс. гривен была заказана рыбная продукция. Среди прочего – 2,5 тыс. 140-граммовых банок красной икры по 81 грн/шт. При условии, что санаторий работает 365 дней, икру будут есть по 1 кг в день.

Также приобретено три килограмма черной икры по 11,82 тыс. грн/кг, 50 кг филе семги в вакуумной упаковке по 276 грн/кг и 50 банок консервированных крабов – по 130,44 гривны за банку весом 250 гр.

Напомним, в октябре 2012 года санаторий уже закупал продукты в ООО «Литлтон ЛТД» – тогда сахар и сухофрукты заказали в полтора раза дороже рыночной цены. За пять лет фирма получила подрядов на общую сумму 29,47 млн гривен, из них – 7,07 млн от санатория «Черноморье».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

С наиболее высокой судьбой связана наименьшая свобода.

Цезарь Гай Юлий

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.