Ялтинский регион готовится ко второй Всеукраинской переписи населения
В ходе рабочего совещания по подготовке региона к переписи населения секретарь городского совета Сергей Илаш сообщил, что город на 98% готов ее провести. В мероприятии также приняли участие ведущий экономист-статистик по подготовке кампании Любовь Гончарова, представители поселков ялтинского региона и города Алупка.
На сегодняшний день проверка состояния адресного хозяйства Большой Ялты практически завершена, так же как и работа по размещению недостающих табличек с номерами и названиями улиц. Есть небольшие недочеты, но они будут исправлены уже в ближайшие дни, — заверила в ходе совещания Гончарова.
По ее словам, основная работа сейчас ведется по созданию квартальных списков и максимально полному учету граждан.
Пока еще у нас есть небольшие расхождения в цифрах. Например, в Ялте недоучет составляет около 1 тысячи человек. Связано это с тем, что в городе примерно 20 тысяч квартир принадлежат иногородним гражданам. Зимой они пустуют и стоят закрытыми, поэтому в списках приходится регистрировать только собственников жилья, — рассказала Гончарова.
Кроме того, Любовь Гончарова сообщила, что в ходе проверки состояния адресного хозяйства города в Ялте были обнаружены четыре новых улицы. Три из них в районе ретранслятора на холме Дарсан и одна — улица Радужная — в районе Горгаза.
На старых картах этих улиц не было. Но город растет и развивается, так что это вполне нормально, — отметила экономист-статистик.
Перепись населения — не просто формальный пересчет людей. Эта работа очень многое дает экономике, социологии, науке и другим отраслям жизнедеятельности города. Выявляется немало интересных вещей, которые потом учитываются при формировании планов социально-экономического развития, размещения производительных сил, в социальной политике и во многом другом, — резюмировал Сергей Илаш

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никто не отважен настолько, чтобы не испугаться неожиданного.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было