Новый Регион: В Ялте снесли незаконные апартаменты, стоявшие у кромки моря (ФОТО)Рядом с пляжем Морис Тореза в поселке Отрадное Большая Ялта снесли незаконно возведенные двухэтажные апартаменты в непосредственной близости от моря. Государственные исполнители выполнили решение Ялтинского городского суда.

Об этом сообщает Управление информационной политики Совета министров Крыма.

Как пояснил начальник отдела принудительного исполнения решений Управления государственной исполнительной службы крымского главка Минюста Алексей Бутко, судебное решение предписывало ликвидировать незаконный объект, расположенный на территории пансионата «Прибрежный» по адресу ул. Мориса Тореза, 13.

«Это двухэтажное строение, состоящее из нескольких апартаментов, возведенное практически на пляже. До моря – 20 метров с учетом пляжа», – добавил Бутко.

Взыскателем по данному делу выступил пансионат «Прибрежный». «Согласно решению суда нарушителей закона обязали снести этот объект. Некоторые должники решение суда частично исполнили и сами добровольно снесли апартаменты. Часть должников отказались в добровольном порядке демонтировать строение и помещение не освободили. Поэтому решение было исполнено принудительно и без их участия», – пояснил Бутко.

Он отметил, что решение суда заблаговременно и неоднократно озвучивалось нарушителям закона. Кроме того, был установлен срок на добровольное исполнение судебного решения, а на должников дважды налагались штрафные санкции.

«В результате сегодня мы выполнили решение суда и восстановили справедливость. Работала спецтехника, экскаватор. Также были привлечены работники милиции, которые обеспечивали безопасность. Никаких инцидентов не было. Все прошло в рамках закона», – добавил Алексей Бутко и подчеркнул, что исполнение таких судебных решений будет активизировано.

Стоит отметить, что в том же поселке Отрадное, выше снесенного строения расположен частный пансионат семейного типа, более известный в Крыму как «Дача Януковича».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт