Смотреть видео рейдерский захват Дома творчества имени Чехова в Ялте. В Ялте на протяжении нескольких дней ведется рейдерский захват Дома творчества писателей имени Чехова. Несмотря на стрельбу и взрывы в центре города, которыми сопровождаются регулярные стычки между вооруженными сотрудниками охранных фирм, нанятых владельцем ООО «Росичи» Владимиром Саенко, и сторожами Дома творчества, милиция остается в стороне от конфликта. В связи с этим председатель НСПУ Виктор Баранов обратился к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко с просьбой остановить рейдерский захват собственности союза писателей и привлечь виновных к ответственности.

В письме Баранова говорится, что 18 февраля в 8 часов утра представители бывшего арендатора помещений – ООО «Росичи», владельцем которого является Владимир Саенко (более известный по своей деятельности в качестве замгендиректора ЧАО «Укрпрофздравница»), действуя под руководством директора ООО Юрия Кручина совместно с сотрудниками киевской охранной фирмы, осуществили силовой захват территории Дома творчества писателей.

«Десятки вооруженных людей ворвались на территорию Дома творчества, пытались выломать входную дверь в спальный корпус, угрожали физической расправой забаррикадировавшимся в спальном корпусе представителям НСПУ и сторожам. Эти лица взломали дверь трансформаторной подстанции, отключили свет, а затем и воду в спальном корпусе. Затем отключили подачу тепла из котельной, к которой эти лица имеют доступ. Они не покидают территорию Дома творчества, патрулируют ее. До сих пор люди в спальном корпусе, по сути дела, находятся в осаде, в холоде и без света», – говорится в обращении.

Глава НСПУ отмечает, что представители союза писателей неоднократно вызывали милицию и подавали заявления в Ялтинское горуправление МВД и в Главное Управление МВД Украины в Крыму, однако рейдеры не покидают территорию Дома творчества. Баранов высказал обоснованное опасение по поводу того, что попытки силового захвата спального корпуса Дома творчества могут повториться.

Суть возникшего конфликта сводится к тому, что ООО «Росичи» было арендатором зданий и сооружений Дома творчества по договору аренды от 21 мая 2005 года, однако 31 декабря 2012 года срок действия договора истек. О прекращении отношений частная фирма была дважды поставлена в известность письменно, а для верности гендиректор ООО «Росичи» Саенко был приглашен на заседание секретариата Совета НСПУ, где его уведомили о принятом решении лично. При этом союз писателей потребовал передать арендованное имущество в оговоренный срок.

Примечательно, что на месте рейдеры оправдывают свои действия перед милицией якобы имеющимся договором аренды, который по факту не подписывался со стороны НСПУ.

Глава Национального союза писателей также утверждает, что 20 февраля около 6 часов утра примерно 60 вооруженных людей напали на спальный корпус Дома творчества, разгромили входные двери, выбили стекла и применили оружие. При этом ялтинская милиция не стала вмешиваться в конфликт, заняв нейтральную позицию и объяснив это спором хозяйствующих субъектов, который должен решаться в суде.

Отметим, что силовая фаза конфликта началась 15 февраля, когда охранявшая территорию Дома творчества Госслужба охраны после детального изучения документов, предоставленных обеими сторонами, отказалась от договора с ООО «Росичи» и отозвала своих сотрудников. С этого момента атаки на объект происходят ежедневно.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Людям легче держать на языке горящий уголь, нежели тайну.

Сократ

Анекдот

- кто были по национальности Адам и Ева?
- конечно, русскими! Только они могут бегать босыми и голозадыми, не иметь крыши над головой, есть одно яблоко на двоих и при этом кричать, что они в раю!