Общественность Кореиза передала официальные обращения к премьер-министру Крыма Анатолию Могилеву и поселковому голове Кореиза Лери Сванидзе. Мародерство местного депкорпуса накалило обстановку в этом южнобережном поселке до предела...
«Поводом для обращения к Вам послужили события, происшедшие на 28-й сессии 6-го созыва Кореизского поссовета 25 декабря 2012 г.
Если периодически на сайте поссовета выставлялась хоть какая-то часть вопросов, подлежащих обсуждению, то на момент начала 28-й сессии сайт был пуст. Причину отсутствия информации о 28-й сессии секретарь совета Владимир Сулковский объяснил тем, что сессия внеочередная, исключительно по поводу принятия бюджета поселка. В повестке же оказалось 78 вопросов, в своем большинстве по отводу земли, которые по предложенной Сулковским схеме депутаты голосовали блоками.
Вот что пишется в обращении общественников: «Накануне сессии группа общественных организаций обратилась с просьбой включить в повестку обращение общественности к депутатам. Возможность зачитать обращение предоставили, но поведение части депутатского корпуса Кореизского поссовета мы сочли откровенной провокацией. Не выслушав полного текста обращения, демонстративно, задавая тон отношению к происходящему, вышел из зала депутат Оганезов Г. Р., вслед ему поспешно удалился председатель земельной комиссии Демич И. Г. Еще более демонстративно удалился и сам секретарь совета Сулковский В. К.
Мы своими предложениями и действиями хотим совместными с поссоветом усилиями решать все вопросы жизнедеятельности поселка. Эти действия должны обязательно опираться на законодательные акты Украины и защищать интересы жителей поселка.
Тот демарш, который нам продемонстрировали на 28-й сессии 25 декабря 2012 г., показал позицию ряда депутатов к мнению общественности.
Мы исчерпали методы взаимодействия с „элитной“ группой депутатов Кореизского поссовета и обращаемся к Вам с убедительной просьбой найти возможность повлиять на работу депутатского корпуса, возглавляемого Сулковским В. К.». В обращении к голове поселка общественные организации «Гражданская позиция Кореиза», «Мисхорская громада» и другие заявили: «Дальнейшее игнорирование общественного мнения, явный коррупционный подход в решении земельных вопросов требуют от громады поселка действий. Мы оставляем за собой право, в соответствии с законодательными актами Украины, в соответствии с уставами общественных организаций, учитывая требование жителей поселка, провести сход граждан и начать работу по отзыву депутатов».
Скандалы в поселке, особенно вокруг дерибана Мисхорского парка, не затухают. Сегодня общественники выяснили, что в самом центре парка — возле цветомузыкального фонтана — приватизирован еще один участок. И всего в этом парке уже насчитывается 92 частных участка. Один из них, площадью 0,1195 га, на 49 лет получило от поссовета ООО «Торговый дом «Океан». Судом им запретили дальнейшую эксплуатацию участка и строительство. Тем не менее, возмущаются кореизцы, на их сайте красуется объявление о том, что у фирмы осталось меньше десятка непроданных квартир. ООО успело заложить очень крепкий фундамент, причинив урон парку. Теперь на основании решения суда общественники готовы подать на фирму иск в суд с требованием компенсировать тот урон, который нанесли. Правда, для этого Гос­администрация парков-памятников должна официально составить смету, которая соответствовала бы реальным цифрам ущерба. Сделает ли это директор указанной организации Эдуард Блажко — очень большой вопрос. Ведь его жена является депутатом Кореизского поссовета, а фирму «Торговый дом «Океан» как раз связывают с депутатом Гиви Оганезовым — бывшим директором Ялтинского рыбзавода, а ныне членом земельной комиссии... Так что отнюдь не удивительна реакция Оганезова, проигнорировавшего обращение общественников поселка. Ни ему, ни его соратникам по «депутатскому» бизнесу не до возмущения избирателей.


Комментарии  

#1 Паша 22.02.2013 11:13
Всего 78 вопросов. Плохо работаем ребята - ПЛОХО!
#2 вова 27.02.2013 17:34
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт