Поселковый голова Симеиза Кирилл Костенко убит. Утром 26 февраля нападавший расстрелял Костенко рядом со зданием Симеизского поссовета из автомата через лобовое стекло его автомобиля.

О происшествии в милицию сообщила бухгалтер поссовета сегодня в 8:50 утра. На место выехала следственно-оперативная группа и руководство крымского главка милиции. Как сообщили в мэра Симеиза было выпущено четыре пули из автомата. Он скончался на месте.

Дополнительно источник в правоохранительных органах сообщил “В машину, где находился Костенко, стреляли с двух сторон, спереди и сзади. Предположительно, расстреливали машину из автомата”

Дежурный Ялтинского городского управления милиции сообщили что пожарные обнаружили на горе Кошка сгоревшую машину, с разобранным автоматом Калашникова внутри.

Напомним, 28 июля 2011 года Симеизский поселковый голова Кирилл Костенко был задержан вместе с депутатом поссовета Тимуром Шемшединовым по подозрению в получении взятки в сумме 400 тыс грн.

11 августа того же года следственное управление прокуратуры Крыма выпустило Костенко на свободу, даже не попытавшись добиться в отношении него избрания меры пресечения. Судебное заседание переносилось четыре раза, однако прокуратура не стала требовать для него избрания меры пресечения в виде содержания под стражей, так как милиция несвоевременно передала в надзорное ведомство материалы, доказывающие виновность Костенко.

Костенко – давний бизнес-партнер экс-депутата Верховного Совета Крыма, владельца одной из крупнейших строительных компаний полуострова – ООО «Профессионал» Андрея Припутникова, который считает Симеиз своей вотчиной и местом приложения интересов с наибольшей для себя выгодой. После того, как его друг и на тот момент еще депутат поссовета Костенко стал поселковым головой Симеиза, дела фирм Припутникова в поселке пошли намного лучше. Так, ЧП «Крыминвестсервис» ускоренными темпами строило рекреационный комплекс с водно-спортивным центром в 100-метровой охранной зоне Черного моря прямо на набережной Симеиза – фирма умудрилась купить здесь 70 соток земли под строительство, несмотря на законодательный запрет.

В середине февраля милиция начала уголовное производство по факту завышения цены на 1 млн грн при проведении тендера на ремонт начальной школы в Симеизе и подписанию договора между исполкомом Симеизского поссовета и строительной компанией «Профессионал» Андрея Припутникова. Аналогичный по схеме тендер на реконструкцию жилого дома и тоже с завышенной на 1 млн грн стоимостью договора Симеизский поссовет провел 12 февраля – контракт достался тоже ООО «Профессионал».

NR2

Комментарии  

#1 Крымчанин 26.02.2013 11:58
Крымский главк МЧС выделит для поиска подозреваемых вертолет
«Дайте вертолетчикам команду, куда им лететь», – в частности, сказал заместителя начальника крымского управления МЧС Андрея Ткаченко
Вот это маразм, наверно вертолет со спецназом или супер оборудованием, которое при наведение говорит «ВОТ ОН, ЛОВИ ЕГО»
Нет на нем всего лишь пожарники
#2 Гоша 26.02.2013 12:13
могу выделить бинокль, а также могу полететь на вертолёте вместе с пожарниками, вдруг пригожусь
#3 Гоша 26.02.2013 12:18
а вот тут подсчитывают голов, можно ознакомится с полным списком

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт