altУбийство мэра Симеиза Кирилла Костенко связано с земельными конфликтами, причастность к которым имеют депутаты Верховного Совета Крыма. Милиция знает об этом, однако преступление раскрыто не будет. Об этом заявил экс-начальник милиции Крыма нардеп Геннадий Москаль.

«Костенко убрали однозначно только из-за земельных конфликтов. Идет передел, землю опять делят, кого-то не устроила его «профессиональная» тактика по распределению земли. Думаю, что нужно искать в самом депутатском корпусе Крыма», – сказал собеседник агентства. «Почему депутаты идут на ЮБК? Защищать интересы народа? Нет, они все идут зарабатывать. Симеиз всегда был лакомым куском земли, на него давно положили глаз. Поэтому нужно посмотреть и искать в самом депутатском корпусе Крыма, там есть расхождения и бизнес-конфликты. Снять голову – нужно две трети голосов совета, а расстрелять легче. Поэтому это заказное убийство из-за земли. Там всегда были такие проблемы», – рассуждает депутат. «Я, будучи представителем президента, не вылезал из Симеиза, из-за таких проблем. Разве милиция не знала о том, что такое возможно? Знала. То, что это убийство будет не раскрыто, – однозначно».

Убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко совершили профессионалы. Это не первый случай подобных дерзких покушений, совершенных в Крыму за последнее время. «скажу следующее: преступление было тщательно спланировано и выполнено профессионалами. Во-первых, специально для этого была похищена машина, которую позже нашли на смотровой площадке вблизи горы Кошка. На месте преступления не найдены гильзы, 4 пули попали прямо в мэра, каждая из них была смертельна». «Это не первый факт таких дерзких покушений в Крыму за последнее время. 4 дня назад в городе Саки из автоматического оружия был расстрелян российский бизнесмен – милиция решила, что это не резонансное убийство. Сейчас крымская милиция в состоянии паники, а я только могу выразить сожаление, что сегодня киллеры и другие профессиональные преступники умнее милиции и чувствуют себя в Украине безнаказанно», – отметил Москаль.

Причинами убийства поселкового головы Симеиза Большая Ялта Кирилла Костенко могут быть как коммерческий конфликт, так и ожидаемые, но до сих пор не назначенные выборы мэра Ялты. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил народный депутат от партии «Союз» Лев Миримский. «Здесь, на мой взгляд, может быть всего два варианта: или это коммерческие разборки, или предстоящие выборы в Ялте», – сказал Миримский.

«Я неплохо знал Костенко лично, в поселке было все нормально, каких-то острых и конфликтных ситуаций не было», – считает Брайко. По словам нардепа, который в прошлом работал следователем прокуратуры, сейчас следствие будет выдвигать несколько версий, начиная от личностных мотивов и заканчивая служебными вопросами. Однако сам он не взялся поддержать ни одну из версий. «Мне неизвестны факты, почему его могли убить», – заключил Сергей Брайко. 

Владелец одной из крупнейших в Крыму строительной компании «Профессионал» Андрей Припутников наотрез отказывается давать комментарии по поводу убийства своего друга и бизнес-партнера, мэра Симеиза Кирилла Костенко. Один из богатейших людей Крыма, превративший южнобережный поселок Симеиз в строительную площадку, стал избегать общения с прессой. «Я никаких интервью не даю», – сказал Припутников 

Убийство мэра Симеиза Кирилла Костенко может быть связано с активизацией передела собственности, ставшей результатом деятельности нынешней власти. Об этом в комментарии «Новому Региону» заявил народный депутат Украины, лидер крымской организации партии «Батькивщина» Андрей Сенченко. «Если говорить о тенденции, о том, что творится в стране, такие убийства – логичный результат действуюшей власти. В Крыму продолжается передел собственности, есть смотрящие, поэтому мы видим вал преступности, а правоохранительные органы получили карт-бланш на борьбу с инакомыслящими, но не преступниками. Поэтому и правоохранительные органы однозначно замешаны в том, что убираются в стиле 90-х те, кто неугоден в переделе земли в Симеизе», – уверен Сенченко.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт