Ген план Кореиза в полном размере Власти Кореиза готовятся включить в границы поселка 461 га из 755 бывшей территории Ялтинского горнолесного природного заповедника на Южном берегу Крыма. Руководство республики продолжает уверять, что высвобождаемые земли предназначены исключительно для реализации «амбициозных планов» по превращению Крыма в круглогодичный курорт мирового уровня.

Вместе с тем, власти Кореиза назначили на 1 марта общественные слушания по проекту генерального плана поселка. Согласно документу, размещенному на официальном сайте Кореизского поссовета, из 755 га на Южном берегу Крыма ранее заповедной территории 461 га отойдет в распоряжение мэрии Кореиза. Из них 288 га уникальных и особо ценных земель предназначено под курортно-рекреационную застройку, зоны общего пользования, дороги, спортивные и развлекательные объекты. 164 га бывшего заповедника обозначены как «территория зоны длительного отдыха за пределами поселка» и еще 9 га – под гостиничный бизнес-центр с яхтенной мариной.

По мнению общественников Кореиза, готовится масштабный дерибан заповедной земли, часть которой уже определена под коттеджную застройку, там, где позволяет рельеф местности.

Против генплана Кореиза уже выступила Крымская ассоциация «Экология и мир».

«Принятие предлагаемого генерального плана пгт Кореиз приведет к отнятию у украинского народа около 450 га природно-заповедных, т.е. особо ценных земель», – отмечается в заявлении экологов.
Кроме того, за счет смещения границ заповедника планируют расширить свою территорию Ливадийский, Симеизский, Кореизский и Форосский поссоветы. По информации экологической группы «Печенеги», благодаря изменению границ горсовет Ялты вернулся к планам присоединить 400 га ранее заповедной территории в состав города, что ранее было опротестовано прокуратурой. Общественники утверждают, что на эту территорию уже есть новые хозяева – крупные киевские и крымские чиновники и бизнесмены, желающие построить себе дачки в районе Ялты

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Не гоняйся за счастьем: оно всегда находится в тебе самом.

Пифагор

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...