Правоохранители в частных беседах признаются что пока что поиски не дали результатов – милиция «прочесывает» ЮБК, делая поквартирные обходы с целью найти хоть какую-нибудь «зацепку» – возможно, обнаружить жилье, которое снимал киллер.

Впрочем, не исключено, что убийца мог останавливаться и в другом городе Крыма, поэтому поиски ведутся в Симферополе, Севастополе и т.п.

«Шансов мало, вполне вероятно, что сам киллер уже где-то закопан», – сказал милиционер.

По его словам, установлено, что машина «Жигули», в которой был стрелок в момент убийства, приобретена на ЮБК несколько недель назад. Именно поэтому авто не привлекало внимания ГАИ, и киллер смог передвигаться в ней с автоматом.

«Эти Жигули» сменили уже несколько владельцев. Последний продавец говорит, что машину покупал человек, не похожий на того, которого зафиксировали камеры с автоматом. Найти этого покупателя также не могут. Однако установлено, что стекла авто были затонированы незадолго до преступления. Сейчас пытаемся найти мастерскую, которая выполняла эти работы», – говорят правоохранители.

Милиционеры отмечают, что в телефонной книге погибшего обнаружено около 800 номеров, причем, многие абоненты записаны по кличкам. Набрав одного, «Худого», правоохранители попали на некоего депутата Верховной Рады, утверждает собеседник «НР».

По словам правоохранителей, погибший в прошлом входил в состав группировки «Башмаки».

«Бывших там не бывает. Причем, следует учесть, что некоторые из представителей этих группировок, арестованные в 90-е, не так давно вышли на свободу. Это – одна из версий. Многие из этих людей были на поминках в Симферополе. Оперативники были там, фиксировали разговоры, но «зацепок» пока что нет».

Симеизские бабушки на церемонии прощания, кучкуясь возле храма, перешептывались, что человек-то он был неплохой. Господа, понаприехавшие туда же в дорогущих авто, откуда они вышли в дорогущих костюмах в сопровождении многочисленной охраны, считают его, безусловно, человеком хорошим иначе, зачем приехали. Такого же мнения, очевидно, были и другие соболезнующие: от крепких ребят с твердым взглядом, до холеных дам, изредка промакивающих глаза платочками. Со стороны церемония прощания выглядела отданием чести боевому товарищу – минимум слов и эмоций, при богатстве убранства и пафосном виде гостей. И при этом вдвойне странным казалось ощущение насыщенности атмосферы местью. В глазах читались раздражение как они посмели! и тревога кто следующий? одновременно.

Но кому мстить?

Чувствуй Костенко угрозу, не стал бы он в одиночку разъезжать. Нанял бы охрану. И это было бы сигналом – что-то не так. И слухи бы поползли. И не случилось бы «маленькое симеизское Чикаго». Но он мер предосторожности не предпринял, а значит, опасности не чувствовал. То ли потому что не верил в такой исход, то ли считал, что на его территории беспредельничать не посмеют, то ли забыл уже о чем-то давнем, а кто-то не забыл. Кстати, версия, что это убийство, якобы устрашающая акция в отношении кого-то другого или других, кажется мне надуманной. В этом случае достаточно было, к примеру, обстрелять здание, машину. И была бы продемонстрирована та же серьезность намерений, и также бы кто надо задумались. А тут устранили конкретного человека. И устранили за что-то конкретное. И не ради должности его вся эта мокруха затевалась. При такой цели проверяющих присылают и тюрьмой грозят. А тут попахивает личной местью.

Что мог сделать такого Костенко? Ну, либо отобрал что-то у кого-то, либо не дал, либо задолжал. Любовные истории с обманутыми мужьями тоже, случается, заканчиваются трагедиями, но тут все-таки отец пятерых детей!

И ключевое событие надо искать не в ближайшем прошлом. Заказчик явно не хотел бы очевидной причинно-следственной связи. Он дождался, когда поднакопятся варианты на кого могут пасть подозрения.

Есть и еще одна гипотеза. Так подставляют ближайших по времени обидчиков, надеясь, что друзья убитого в праведном гневе совершат возмездие без суда, как говорится, и следствия. Таким образом, интриган выводит из дела сразу двоих «товарищей», а если повезет, то расстрельная очередь может и увеличится, освобождая ему места для расстановки своих людей.

А вот какая из версий верна, покажут события ближайших недель.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт