В Крыму органы прокуратуры проводят проверки соблюдения требований закона при использовании земель санаторно-курортных учреждений. В настоящее время приняты меры реагирования по фактам нарушений при распоряжении землями противотуберкулезных санаториев "Предгорный", "Москва", "Пионер", им. Боброва в Алупке и Симеизе.

Как сообщили в пресс-службе крымской прокуратуры, начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами исполкома Алупки при распоряжении территорией санатория "Предгорный". В ходе проверки выяснилось, что чиновники подготовили незаконное заключение о возможности отведения под строительство участков, которые отнесены к землям рекреации и фактически расположены в границах санатория "Предгорный". В результате здравница лишилась права пользования 0,4 га земли стоимостью 2,7 млн грн.

В судебном порядке обжалуются 14 решений городского совета Алупки о выделении гражданам и фирмам 1,2 га земли на территории санатория им. Боброва. По представлению прокуратуры отменено решение местного совета об отчуждении у данного санатория 3,4 га земли.

Внесено представление в Симеизский поселковый совет об отмене решений, по которым санатории "Москва" и "Пионер" лишились права пользования участками площадью 1,1 и 0,82 га соответственно.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.