Севастопольский апелляционный суд подтвердил право фирмы «ЮБК-Инвест» на аренду и застройку почти 5 га в поселке Горное, 15, под Ялтой. Об этом сообщают со ссылкой на имеющееся в их распоряжении постановление Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 28 января.

Издание отмечает, что до апелляционного суда дело прошло путь до Высшего хозяйственного суда, который вернул его на повторное рассмотрение в суд первой инстанции. Хозяйственный суд Крыма 6 декабря прошлого года отказал в удовлетворении иска зампрокурора Ялты из-за истечения сроков исковой давности. В свою очередь, Севастопольский апелляционный суд оставил это решение в силе.

В суде прокурор просил суд обязать ПАО «ЮБК-Инвест» вернуть Администрации парков-памятников садово-паркового искусства общегосударственного значения «Мисхорский», «Ливадийский» и «Массандровский» земельный участок площадью 4,88 га, который еще в декабре 2005 года Ливадийский поселковый совет передал ему в аренду на 49 лет для строительства жилого комплекса. По словам прокурора, директор Администрации парков-памятников самостоятельно принял решение об отказе от указанного участка, на что не имел права. Впоследствии поссовет на основе этого документа принял свое решение.

Апелляционный суд указал, что Ливадийский поселковый совет действовал правомерно: в 1998 году Администрация парков приняла на баланс парки общей площадью 108,9 га (Ливадийский – 45,7 га, Мисхорский – 21,3 га, Массандровский – 41,9 га), а также базу и участки Управления «Курортзеленхоза». Однако Администрация так и не закрепила за собой право пользования земельными участками и имуществом.

Таким образом, суд признал правомерными продажу (приватизацию) «ЮБК-Инвест» в 2004 году нежилых зданий и сооружений базы «Новая Яйла» в Горном, 15 общей площадью 8207,8 кв м, а также утверждение проекта землеустройства для строительства жилого комплекса на участке 4,88 га и заключение договора аренды на эту землю с Ливадийским поселковым советом в 2005 году.

ООО «ЮБК-Инвест» была основана в 2003 году. В 2004 году в состав ее владельцев вошел Сергей Карнаух, нынешний заместитель мэра Ялты и основной претендент на вакантное место мэра.

В 2006 году ООО «ЮБК-Инвест» стало акционерным обществом «ЮБК-Инвест» и получило регистрацию в Днепропетровске, хотя до этого было прописано именно в поселке Горное под Ялтой. По данным издания, сейчас фирму контролируют структуры Николая Межуева, в прошлом коммерческого директора ГП «ПО Южный машиностроительный завод».

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт