Власти Крыма планируют оставить в республиканской собственности 5 из 26 корпусов НИИ физических методов лечения им. Сеченова. Вырученные от продажи недвижимости в Ялте средства пойдут на укрепление материально-технической базы института.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Отвечая на вопрос о судьбе изъятых у арендаторов корпусов, глава Совмина заверил, что только часть из них будет выставлена на продажу.

«Остаются корпуса в оптимальном варианте для института, чтобы он работал, вел свою научную и лечебную деятельность», – отметил Могилев.

По его словам, оставлять в собственности автономии всю недвижимость института нет смысла – бюджет не сможет содержать всю инфраструктуру. Вырученные от продажи средства пойдут на восстановление деятельности института.

«По-моему, остаются 5 объектов. Это, скорее, вопрос к Каневскому. С ним обсуждалось и с руководством института, чтобы там осталась нормальная лечебная база и нормальная научная база», – пояснил премьер.

Он подчеркнул, что больше половины корпусов НИИ им. Сеченова уже проданы или приватизированы.

«Мы вернули те корпуса, которые были сданы в аренду на 49 лет и аренда за них не платилась. Из них часть будет выставлена на продажу», – заключил Могилев.

Напомним, власти Крыма намерены упростить процедуру приватизации корпусов НИИ физических методов лечения им. Сеченова. Возвращенная в собственность республики недвижимость будет выставлена на аукцион.

На пленарное заседание 27 марта Верховного Совета Крыма вынесен проект постановления «О некоторых вопросах управления имуществом, принадлежащим Автономной Республике Крым». Среди прочего документ, автором которого является глава бюджетной комиссии парламента Виталий Нахлупин, предполагает изменить процедуру приватизации объектов недвижимого имущества, находящегося на балансе Крымского республиканского учреждения «Научно-исследовательский институт физических методов лечения и медицинской климатологии им. И.М. Сеченова», находящегося в управлении Минздрава Крыма.

В постановлении о перечне имущества, подлежащего приватизации, продажу по конкурсу предлагается заменить на аукцион. Кроме того, из постановления предлагается изъять строчку «переданные по договору аренды ООО «МАС» в указании на принадлежность 7 корпусов института, оставив остальных арендаторов недвижимости – ООО НПФ «Институт здоровья», ООО «Крокус», ООО «Орлан», ЗАО «Компания Радио Крок», ЧП «Бриз-2000», ООО «Древо здоровья», ООО «Детский оздоровительный комплекс «Сокол». Всего в перечень внесено 30 объектов недвижимости НИИ им. Сеченова, подлежащих приватизации. Исключения из списка корпусов института данным проектом постановления не предусматривается.

Отметим, продажа объектов на аукционе упрощает процедуру приватизации. Собственником становится предложивший наивысшую сумму, не обременяемый обязательствами по сохранению профиля объекта, сохранению рабочих мест, инвестиционным вложениям. Продажа по конкурсу подразумевает отбор покупателя конкурсной комиссией, которая определяет условия дальнейшего использования объекта. Кроме того, участники конкурса подают свои предложения по цене объекта вне зависимости друг от друга, и она может отличаться в разы.

 

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт