17 марта в 12.00 в Ялте перед зданием исполкома произойдёт митинг в защиту Ялтинского горно-лесного заповедника. Об этом «Центру журналистских расследований» сообщил организатор митинга, председатель общественной организации «Гражданский комитет Большой Ялты» Григорий Тараненко.

«Мы не будем пикетировать горсовет. Митинг направлен на информирование как можно большего количества людей о проблеме, которой грозит так называемое расширение границ заповедника», — уточнил Г. Тараненко.

Изъятие более 700 гектаров земли из территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника и передача их Гаспринскому поссовету, по словам общественника, не соответствует интересам громады.

«Мы подозреваем, что под видом упорядочивания земель пройдёт их выделение под застройку», — высказал свои опасения Г. Тараненко.

По мнению представителей «Гражданского комитета», вопросы, связанные с изменением границ Ялтинского горно-лесного природного заповедника, должны пройти широкое обсуждение с представителями территориальных громад и с привлечением специалистов. По словам Г. Тараненко, такие вопросы нужно решать на местном референдуме.

«Мы будем настаивать на приостановлении действий по разбазариванию земель заповедника и включению их в границы населённых пунктов до выяснения всех вопросов и обсуждения с широкой общественностью. Мы также намерены обратиться к Президенту Украины с просьбой разобраться в этой проблеме. Уничтожение целой экосистемы, которой является Ялтинский горно-лесной природный заповедник, — это преступление против народа Украины», — сказал Г. Тараненко.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Задача полководца - побеждать столько же умом, сколько мечом.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Велосипедист - это настоящее бедствие для экономики. Он не покупает автомобиля и не берёт под него автокредит. Не покупает бензин. Не пользуется услугами ремонтных мастерских и автомоек. Не страхует "гражданскую ответственность". Не пользуется платными стоянками. Не страдает ожирением. Да ещё и здоров, чёрт возьми! Здоровые люди не нужны для экономики. Они не покупают лекарства. Они не ходят к частным врачам. Они не увеличивают ВВП страны.