Частный охотничий клуб «Кедр» запретил маркировать официальные туристические тропы в своих границах. На отданных под VIP-охоты 9 тыс га лесоугодий туристам делать нечего.

Как пишет «Крымская правда», в минувшее воскресенье спасателям пришлось снимать с Чатырдага двух заблудившихся студентов одного из крымских вузов. В ожидании помощи туристы несколько часов провели на дереве, опасаясь диких кабанов. Ориентиром для поиска студентов служила табличка «Охотугодья», которую они успели разглядеть до темноты.

И хотя это происшествие закончилось благополучно, с наступлением теплого времени года и традиционных маевок популярный район Крыма может стать местом регулярных ЧП. Дело в том, что по данным газеты, территория массива Чатырдага стала охотничьими угодьями известной общественной охоторганизации «Кедр», которую связывают с высшим руководством страны.

«Проводить маркировку официально утверждённых туристических троп и маршрутов лесникам здесь не разрешают под предлогом того, чтобы туристы меньше гуляли и не пугали зверьё своим присутствием», – пишет издание.

Напомним, решением Верховного Совета Крыма ОО «Общество охотников и рыболовов «Кедр» получило в пользование на 25 лет 8836 га на территории Большой Алушты. Земли относятся к территории Маломаякского, Изобильненского сельсовета и Партенитского поссовета. По данным ЕГРПОУ, общественная организация «Общество охотников и рыболовов «Кедр» зарегистрирована в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области 12 ноября 2008 года. Учредителями общественной организации выступили три физических лица: Бойко Юрий Анатольевич, Демишкан Владимир Федорович, Тулуб Сергей Борисович (на тот момент министр топлива и энергетики Украины, глава Госслужбы автомобильных дорог Украины и губернатор Черкасской области). Офис «Кедра» расположен в Межигорье, где находится резиденция президента Украины Виктора Януковича.

NR2

Демотиватор

Войти на сайт