Крымское правительство выступило с инициативой строительства стоянки для яхт на территории Ялтинского грузового порта. Власти считают, что это перспективный проект с учетом того, что сам грузовой порт Ялты сейчас практически не используется. "Мы хотим реализовать проект строительства яхтенной марины и сопутствующей инфраструктуры – отелей и так далее – на месте грузового порта. Сейчас грузовой порт – это один кран, который раз или два в неделю делает перевалку песка", – сказал председатель Совета министров Крыма Василий Джарты.

По его словам, Президент Украины Виктор Янукович поддержал инициативу крымского правительства о переподчинении грузового и пассажирского портов Ялты из собственности Министерства инфраструктуры Украины в ведение Верховной Рады Крыма уже в этом году.

При этом он отметил, что больших финансовых вливаний в строительство порта не потребуется, так как порт уже сейчас частично оснащен причалами, а эскизный проект обновленного порта уже готов.

Напомним, что 16 февраля крымский парламент принял концепцию «Развитие яхтенного туризма в АРК на период 2011–2020 годов». Концепция подразумевает создание 11 марин и 4 стоянок для яхт.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Только дурак нуждается в порядке — гений господствует над хаосом несмотря.

Альберт Эйнштейн

 

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.