Для борьбы с лесными пожарами городские власти попросят перебазировать вертолет из Симферополя ближе к ЮБК

Представители Ялтинского заповедника подготовили программу, в которой предложили для уменьшения количества поджогов создать систему видеонаблюдения и обратились к руководству Ялты и мэрам поселков с просьбой профинансировать ее.
Я же высказал свое мнение, что такая программа должна быть комплексной, причем, не только профилактической, и предусматривать оперативное тушение поджогов и пожаров. В первую очередь, у нас должен на время сезона постоянно находиться вертолет, который сегодня стоит в Симферополе. Пока мы оформляем на его выделение заявку, а он затем долетает до Южного берега Крыма, делает забор воды и возвращается к месту пожара — у нас выгорают очень большие площади леса. Такая же программа должна быть разработана и по видеонаблюдению, — сказал и.о. мэра Ялты Сергей Илаш.
Власти города планируют обратиться в Кабинет министров и к Президенту Украины за помощью в комплексной защите лесов.
Поэтому одной только системой камер видеонаблюдения мы не ограничимся, — резюмировал секретарь горсовета.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

 

Анекдот

Если проблема имеет решение - то волноваться незачем, если решения нет - то волноваться бессмысленно. В этом весь принцип пофигизма.