Для борьбы с лесными пожарами городские власти попросят перебазировать вертолет из Симферополя ближе к ЮБК

Представители Ялтинского заповедника подготовили программу, в которой предложили для уменьшения количества поджогов создать систему видеонаблюдения и обратились к руководству Ялты и мэрам поселков с просьбой профинансировать ее.
Я же высказал свое мнение, что такая программа должна быть комплексной, причем, не только профилактической, и предусматривать оперативное тушение поджогов и пожаров. В первую очередь, у нас должен на время сезона постоянно находиться вертолет, который сегодня стоит в Симферополе. Пока мы оформляем на его выделение заявку, а он затем долетает до Южного берега Крыма, делает забор воды и возвращается к месту пожара — у нас выгорают очень большие площади леса. Такая же программа должна быть разработана и по видеонаблюдению, — сказал и.о. мэра Ялты Сергей Илаш.
Власти города планируют обратиться в Кабинет министров и к Президенту Украины за помощью в комплексной защите лесов.
Поэтому одной только системой камер видеонаблюдения мы не ограничимся, — резюмировал секретарь горсовета.

 

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...