Депутаты Ялтинского горсовета от Партии регионов на вчерашней сессии голосовали вразрез с решением фракции. Это вызвало недовольство и. о. мэра Ялты Сергея Илаша.

Как сообщают первым вопросом, решение по которому не было принято, стало возобновление срока действия договора аренды земельного участка с УКООПСОЮЗ КРСПО «Крымпотребсоюз», расположенного по ул. К. Маркса, 3 (вещевой рынок — ред.). Согласно проекту решения, арендная плата должна была составить 673726,17 гривны в год. Несмотря на предварительное обсуждение вопроса на заседании фракции ПР накануне сессии, решение не прошло, набрав только 25 голосов.

«Я напоминаю депутатам, что на фракции данный вопрос обсуждался, и ни у кого вопросов не возникало. Все вопросы, которые были заданы депутатами, они получили полные ответы», — сказал после голосования и. о. мэра Ялты секретарь горсовета Сергей Илаш.

«Я прекрасно понимаю, что вы председатель фракции, но вы постоянно на сессии об этом говорите. Это ваши внутренние проблемы. Не надо постоянно об этом говорить, к сессии вопрос этот отношения не имеет», — сказал на это беспартийный депутат Алексей Яковенко. «Проблем у нас нет. Я просто напоминаю депутатам фракции Партии регионов, какое решение было принято большинством», — парировал С. Илаш.

После перепалки поступило предложение переголосовать вызвавший бурное обсуждение вопрос. Однако и после повторного голосования решение не было принято.

Далее не было принято решение о включении в перечень объектов коммунальной собственности, подлежащих приватизации путем продажи на аукционе, здания на ул. Чехова, 12.

Этот дом (точнее то, что они осталось) примечателен тем, что стоит разваленным уже более 15 лет. Все попытки его приватизировать или продать оканчиваются неудачами. Более того, несколько лет назад там произошел пожар.

Затем — снова с двух попыток — не нашел поддержки вопрос о продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения общей площадью0,2380 га, на котором расположено недвижимое имущество, принадлежащее Горюхину Е. И., для размещения рекреационного комплекса на 27 мест.

«Я хотел бы фракции Партии регионов напомнить о партийной дисциплине. Неприятно это говорить с трибуны, но мы говорим о наполнении бюджета и о правах граждан о приобретении земли под их недвижимостью. Весь пакет документов полный», — подчеркнул исполняющий обязанности мэра. Затем Сергей Илаш объявил 15-минутный перерыв, попросив остаться в сессионном зале представителей фракции ПР.

Однако и после перерыва и повторного голосования решение не было принято. Как не было принято и следующее аналогичное решение о продаже земельного участка несельскохозяйственного назначения ООО «АРДЕН ИНВЕСТМЕНТ УКРАИНА» общей площадью0,0776 га для обслуживания недвижимого имущества.

Причем, как отметил докладчик по вопросам председатель Фонда коммунального имущества Егор Демин, по обоим участкам собран полный пакет документов и внесены авансовые платежи. Отметим, согласно проектам решений, цена продажи первого участка составила 1377100 гривен, второго — 486500, которые должны были поступить в бюджет Ялты.

Комментарии  

+2 #1 Самсон 28.03.2013 22:45
Яковеко в хороших отношениях с Боярчуком. Эта группа депутатов хочет показать не состоятельность Илаша как кандидата в мэры Ялты.
#2 andre 28.03.2013 23:26
Та когда ж они уже все поделят!!? :-x

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт