Первый и не последний субботник прошел в Ялте с участием первых лиц города. В 2013 году еще не проводились субботники в Ялте. Стартом подготовки города к приезду отдыхающих стало сегодняшнее мероприятие.

30 марта городские власти, представители коммунальных служб, общественные организации, студенты и жители города вышли на общегородской субботник, чтобы убрать весь «зимний» мусор и произвести высадку деревьев и кустарников в скверах и парках города.

Присутствовал на субботнике и и.о. мэра Ялты Сергей Илаш, он лично высадил несколько кустарников в сквере возле санатория Кирова.

Мы выбирали объекты по разным аспектам: и убрать территорию, и подсадить зелень. Как вы знаете, территория санатория Министерства Обороны у нас очень загрязнена. Обратились к общественности, в обязательном порядке обратились к исполкому, чтобы они своим личным примером показали, как нужно работать. Вывезли достаточно много мусора, посадили около сотни кустарников, вечнозеленых и роз. Хотим это продолжать, для того, чтобы привести город в соответствующий вид и порядок, - сказал Илаш.

Нужно сказать большое спасибо общественности, ялтинцам, представителям домовых комитетов. В центральной части почти все вышли на субботники, я думаю, начало есть, на следующие субботники через РЭО, председателей домовых комитетов, будем поднимать всех и на придомовых территориях наведем должный порядок, - рассказал начальник Управления по вопросам ЖКХ Ялты Николай Герон.

В ялтинских скверах в рамках сегодняшнего субботника были высажены Саркакокка Гукера, Олеандр розовый, Бруссонетия бумажная, Лавр благородный, Маслина европейская. Посадочный материал приобретен общественными организациями в филиале ботанического сада.

Стоит отметить, что в сегодняшнем субботнике активно принимали участие молодежные организации. В частности, представители Ялтинского Студенческого Парламента участвовали в высадке зеленых насаждений в городском сквере возле Концертного зала «Юбилейный», и Молодежный общественный совет совместно с работниками горисполкома убирали парк санатория Министерства Обороны.

Кроме того, активисты города, а именно Союз Патриотов Ялты, самостоятельно собрал неравнодушных ялтинцев и провел уборку на Боткинской тропе.

На следующем субботнике планируется привести в надлежащий вид всю территорию санатория МО, так как именно в этом участке города замечено наибольшее скопление мусора. Для того, чтобы и жители города, и туристы, которые в высокий сезон приедут в Ялту, могли любоваться парком и дышать свежим воздухом, а не смотреть на горы мусора, которые сейчас заполняют территорию МО.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Покидая пленный край.
"Не унывай, не зарвёмся, так прорвёмся,
будем живы - не помрём.
Час придёт-домой вернёмся,
Что отдали - всё вернём."

А. Твардовский

Анекдот

С первым ребенком родители кипятят все. Со вторым-просто ополаскивают водой. Если у третьего собака отняла соску, то это уже проблема ребенка, как отобрать ее назад.