Первый и не последний субботник прошел в Ялте с участием первых лиц города. В 2013 году еще не проводились субботники в Ялте. Стартом подготовки города к приезду отдыхающих стало сегодняшнее мероприятие.

30 марта городские власти, представители коммунальных служб, общественные организации, студенты и жители города вышли на общегородской субботник, чтобы убрать весь «зимний» мусор и произвести высадку деревьев и кустарников в скверах и парках города.

Присутствовал на субботнике и и.о. мэра Ялты Сергей Илаш, он лично высадил несколько кустарников в сквере возле санатория Кирова.

Мы выбирали объекты по разным аспектам: и убрать территорию, и подсадить зелень. Как вы знаете, территория санатория Министерства Обороны у нас очень загрязнена. Обратились к общественности, в обязательном порядке обратились к исполкому, чтобы они своим личным примером показали, как нужно работать. Вывезли достаточно много мусора, посадили около сотни кустарников, вечнозеленых и роз. Хотим это продолжать, для того, чтобы привести город в соответствующий вид и порядок, - сказал Илаш.

Нужно сказать большое спасибо общественности, ялтинцам, представителям домовых комитетов. В центральной части почти все вышли на субботники, я думаю, начало есть, на следующие субботники через РЭО, председателей домовых комитетов, будем поднимать всех и на придомовых территориях наведем должный порядок, - рассказал начальник Управления по вопросам ЖКХ Ялты Николай Герон.

В ялтинских скверах в рамках сегодняшнего субботника были высажены Саркакокка Гукера, Олеандр розовый, Бруссонетия бумажная, Лавр благородный, Маслина европейская. Посадочный материал приобретен общественными организациями в филиале ботанического сада.

Стоит отметить, что в сегодняшнем субботнике активно принимали участие молодежные организации. В частности, представители Ялтинского Студенческого Парламента участвовали в высадке зеленых насаждений в городском сквере возле Концертного зала «Юбилейный», и Молодежный общественный совет совместно с работниками горисполкома убирали парк санатория Министерства Обороны.

Кроме того, активисты города, а именно Союз Патриотов Ялты, самостоятельно собрал неравнодушных ялтинцев и провел уборку на Боткинской тропе.

На следующем субботнике планируется привести в надлежащий вид всю территорию санатория МО, так как именно в этом участке города замечено наибольшее скопление мусора. Для того, чтобы и жители города, и туристы, которые в высокий сезон приедут в Ялту, могли любоваться парком и дышать свежим воздухом, а не смотреть на горы мусора, которые сейчас заполняют территорию МО.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

Разговор двух работяг:
- скоро будет повышение цен на мясо!
- хреново.
- скоро будет повышение цен на хлеб!
- совсем хреново.
- скоро будет повышение цен на водку!!
- ну, этого не может быть - Европейский суд не допустит!