Одной из причин снятия с должности прокурора Ялты Сергея Самойлика стали его достаточно теплые отношения с опальным экс-мэром Ялты Алексеям Боярчуком.

Об этом сообщил источник в ялтинской мэрии.
«Новый прокурор получил команду «фас». Это касается и самого Боярчука, и остальных чиновников. Говорят, на ЮБК будут еще громкие аресты. Символично то, что два события - назначение Сергея Федоренко (прокурор Ялты – ред.) и арест с правом залога Боярчука произошли в один день – 2 апреля», - рассказал источник.
По его словам, Боярчук на данный момент находится в Ялте – его часто видят прогуливающимся по набережной.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 2 апреля Центральный районный суд Симферополя определил меру пресечения в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс грн. В отношении него начато уголовное производство. Экс-мэра Ялты обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины.
В тот же день прокурором Ялты был назначен Сергей Федоренко, который до этого занимал должность Киевского природоохранного прокурора. Ранее приказом генпрокурора экс-прокурора Ялты Сергея Самойлика назначили начальником управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законов об охране детства.

 

Крымские Комментарии

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт