Одной из причин снятия с должности прокурора Ялты Сергея Самойлика стали его достаточно теплые отношения с опальным экс-мэром Ялты Алексеям Боярчуком.

Об этом сообщил источник в ялтинской мэрии.
«Новый прокурор получил команду «фас». Это касается и самого Боярчука, и остальных чиновников. Говорят, на ЮБК будут еще громкие аресты. Символично то, что два события - назначение Сергея Федоренко (прокурор Ялты – ред.) и арест с правом залога Боярчука произошли в один день – 2 апреля», - рассказал источник.
По его словам, Боярчук на данный момент находится в Ялте – его часто видят прогуливающимся по набережной.
Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 2 апреля Центральный районный суд Симферополя определил меру пресечения в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука – содержание под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тыс грн. В отношении него начато уголовное производство. Экс-мэра Ялты обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины.
В тот же день прокурором Ялты был назначен Сергей Федоренко, который до этого занимал должность Киевского природоохранного прокурора. Ранее приказом генпрокурора экс-прокурора Ялты Сергея Самойлика назначили начальником управления Генеральной прокуратуры по надзору за соблюдением законов об охране детства.

 

Крымские Комментарии

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Любви женщины следует более бояться, чем ненависти мужчины. Это - яд, тем более опасный, что он приятен.

Сократ

Анекдот

Один султан обьявил, о том, что раздает бесплатно землю. Садишься на коня, скока проскачешь, столько твоей земли и будет.
Американец проскакал на лошади день, оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Немец проскакал два дня оглянулся назад, и говорит мне хватит земли.
Хохол, день скачет, два, три, загнал лошадь, лошадь упала и издохла, хохол бежит дальше пешком, день, два, обессиленый падает, и бросает вперед шапку: А це на помидоры ...