Не помогли ни прежние заслуги, ни связи в Киеве. В настоящий момент Боярчуку избрана мера пресечения в виде залога в размере 92 тысяч гривен. Так решил Центральный районный суд Симферополя.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, в отношении бывшего городского головы южной столицы начато уголовное производство. Боярчука обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины. «Чиновнику инкриминируется совершение действий по незаконному предоставлению обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 млн грн., а также предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной курортного города», — уточнили в прокуратуре. Максимальные санкции предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. «Установлено, что мэр в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города ЮБК летом и в бархатный сезон», — сообщила прокуратура.
И это несмотря на то, что еще в начале декабря, когда обсуждался вопрос об отставке, Алексею Валерьевичу прозрачно намекнули: мол, уйдешь сам, и все решим по-семейному. Боярчук послушался и 12 декабря добровольно покинул пост, хотя раньше утверждал, что не сделает этого. А уже в конце месяца пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что в отношении одного из бывших городских голов составлен протокол об административном коррупционном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 172-2 КУоАП. Надзорное ведомство направило его в суд.
Уже на этой неделе одновременно с новостью о возбуждении уголовного дела в отношении Боярчука пришло известие о том, что в управлении капстроительства мэрии Ялты фининспекторы обнаружили целый ворох нарушений, которые они оценили в 253 тыс. грн. Как сообщила пресс-служба республиканской Госфининспекции, отдел капстроительства оплатил работы (услуги), объемы и стоимость которых фактически не были подтверждены бухгалтерским учетом подрядных организаций. Благодаря этому обстоятельству строительные фирмы получили лишних 170 тыс. грн. «В частности, КП «Технострой», ООО «Строительная компания» и ООО «Сити-строй» переоценили результаты деятельности при реконструкции хирургического комплекса ялтинской горбольницы и капитальном ремонте ялтинской общеобразовательной школы №10», — уточнила фининспекция. По результатам ревизии также установлено невыполнение условия договора с ООО «Строительная компания» о строительстве трех информационно-туристических павильонов. По договору в мае 2012 года фирма получила аванс в 77 тыс. грн. и до сентября должна была установить павильоны на центральных улицах Ялты. «Ни в установленные договором сроки, ни даже на момент завершения ревизии павильоны не были сооружены», — констатировали работники инспекции. Полученный аванс «Строительная компания» вернула в бюджет после вмешательства ревизоров. Позже эти застройщики, КП «Технострой» и «Сити-строй», устранили нарушения, связанные с завышением стоимости и объемов выполненных работ, вернув средства в бюджет и проведя дополнительные работы. Учитывая, что в отчете ревизоров речь идет о промежутке времени, когда мэрией руководил Боярчук, этих собак могут тоже повесить на него.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт