Не помогли ни прежние заслуги, ни связи в Киеве. В настоящий момент Боярчуку избрана мера пресечения в виде залога в размере 92 тысяч гривен. Так решил Центральный районный суд Симферополя.
Как сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма, в отношении бывшего городского головы южной столицы начато уголовное производство. Боярчука обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных статьями 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины. «Чиновнику инкриминируется совершение действий по незаконному предоставлению обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 млн грн., а также предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной курортного города», — уточнили в прокуратуре. Максимальные санкции предусматривают лишение свободы на срок от 7 до 10 лет. «Установлено, что мэр в обход установленного законом порядка, вне конкурса и без заключения договора, а значит, компенсации за использование территорий под торговые павильоны, позволил предпринимателю торговать на набережной курортного города ЮБК летом и в бархатный сезон», — сообщила прокуратура.
И это несмотря на то, что еще в начале декабря, когда обсуждался вопрос об отставке, Алексею Валерьевичу прозрачно намекнули: мол, уйдешь сам, и все решим по-семейному. Боярчук послушался и 12 декабря добровольно покинул пост, хотя раньше утверждал, что не сделает этого. А уже в конце месяца пресс-служба прокуратуры Крыма сообщила, что в отношении одного из бывших городских голов составлен протокол об административном коррупционном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 172-2 КУоАП. Надзорное ведомство направило его в суд.
Уже на этой неделе одновременно с новостью о возбуждении уголовного дела в отношении Боярчука пришло известие о том, что в управлении капстроительства мэрии Ялты фининспекторы обнаружили целый ворох нарушений, которые они оценили в 253 тыс. грн. Как сообщила пресс-служба республиканской Госфининспекции, отдел капстроительства оплатил работы (услуги), объемы и стоимость которых фактически не были подтверждены бухгалтерским учетом подрядных организаций. Благодаря этому обстоятельству строительные фирмы получили лишних 170 тыс. грн. «В частности, КП «Технострой», ООО «Строительная компания» и ООО «Сити-строй» переоценили результаты деятельности при реконструкции хирургического комплекса ялтинской горбольницы и капитальном ремонте ялтинской общеобразовательной школы №10», — уточнила фининспекция. По результатам ревизии также установлено невыполнение условия договора с ООО «Строительная компания» о строительстве трех информационно-туристических павильонов. По договору в мае 2012 года фирма получила аванс в 77 тыс. грн. и до сентября должна была установить павильоны на центральных улицах Ялты. «Ни в установленные договором сроки, ни даже на момент завершения ревизии павильоны не были сооружены», — констатировали работники инспекции. Полученный аванс «Строительная компания» вернула в бюджет после вмешательства ревизоров. Позже эти застройщики, КП «Технострой» и «Сити-строй», устранили нарушения, связанные с завышением стоимости и объемов выполненных работ, вернув средства в бюджет и проведя дополнительные работы. Учитывая, что в отчете ревизоров речь идет о промежутке времени, когда мэрией руководил Боярчук, этих собак могут тоже повесить на него.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Люди охотно верят тому, чему желают верить.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.