Металлический щит с такой грозной  надписью перегородил аллею, ведущую из Симеизского парка на Набережную. Много месяцев назад оползень, спровоцированный незаконно построенными на Набережной торговыми точками забрал часть склона парка вместе с деревьями. Власти удосужились выставить только предупреждающий щит об опасности. И на этом все. А незаконное строительство объектов  нашего ненавязчивого сервиса продолжается. И под оползнем тоже. То есть, в любой момент грунт, вместе с камнями и деревьями может обрушиться на установленные примитивные помещения общепита, засыпать обслуживающий персонал вместе с отдыхающими. Только владельцев торговых точек это мало волнует. За прилавками находится наемный персонал, а не сами владельцы.

Набережная в плачевном состоянии. Все металлические конструкции Набережной пришли в негодность. Прогнившие леера вдоль всей Набережной, зависшие над пляжем бетонные блоки, ямы, заполненные водой, трещины и провалы бетонного покрытия. Сама Набережная готова рухнуть в любой момент вместе со стеной, подмытой штормами. Осенний шторм 2011 года значительно разрушил набережную. Тогда Противооползневое Управление выделило для восстановления Набережной 60 миллионов гривен. Симеизские власти клятвенно обещали восстановить набережную в полном объеме до начала курортного сезона 2012 года. Только куда истратили чиновники деньги, выделенные на ремонт Набережной – загадка. Набережная продолжает разрушаться. Расположение в летний период торговых палаток вдоль всей линии прогнивших лееров крайне опасно. На такие перила не только облокотиться нельзя, но даже подходить страшно – можно сорваться вниз, на камни. Если даже предприниматели слегка укрепят сваркой, подкрасят краской проржавевшие трубы, то это не спасет ситуацию. Ведь металлические закладные тоже проржавевшие и держать не будут. Кроме того, набережная во многих местах подмыта штормами,  имеет многочисленные оползни, которые тщательно скрываются за косметическим ремонтом  дорожного покрытия. В погоне за баснословными прибылями, коммерсанты рискуют здоровьем и жизнью отдыхающих и обслуживающего персонала.

Значительная часть парка уже уничтожена незаконной стройкой. Дорога, ведущая на пляж, разрушается и становится все уже. Из котлована стройки вытекает ручей и, собирая всю грязь по пути, стекает на набережную. Над котлованом образовалось болото. Рано или поздно, но почвенные воды,  собирающиеся над котлованом, разрушат почву и вся масса бетона вместе с парком, сползет к морю. Куда смотрит прокуратура? Пора уже и власть применить, а не только констатировать нарушения.

В преддверии курортного сезона 2013 года восстановить набережную в полном объеме нереально. В то же время сейчас активизировались захватчики пляжных территорий. При преступном попустительстве исполкома Симеизского поссовета, активно строятся новые и ремонтируются старые торговые точки, которые очень далеки от понятия сервиса и качества предлагаемых услуг.

На набережной отсутствует канализация.  В таких условиях антисанитарии не может быть речи о приготовлении мясных, рыбных и других блюд.  Смывы  грязной, использованной посуды и продуктов производится в тазиках, ведрах и т.д., а использованная вода сливается в лоток и стекает под галькой на пляж, где купаются взрослые и дети.

Большие территории общественной набережной отданы засекреченным  лицам, для личного  обогащения. В предвкушении баснословных барышей, получаемых от курортников, ненасытные захватчики готовы на все, чтобы захватить территорию, как можно больше. Их не волнует то, что набережная разрушается. Нажива – вот единственная цель их жизни!

Сейчас предприимчивые захватчики привезли щебень, засыпали им часть пляжной зоны и готовятся, видимо, забетонировать площадку для дискотеки. Кусочек пляжной территории загажен мусором и металлическими прутьями.  Места для загорания совсем мало осталось. Владельцы незаконно занятой пляжной полосы стараются расширить свои владения даже на пляжной гальке и строят там кафе и дискотеки. А нужна ли дискотека, если нет пляжа? Кому нужны шашлычные и кафе, где можно отравиться, испробовав пищу, приготовленную в антисанитарных условиях? Почему никто не спросил об этом жителей Симеиза на общественных слушаниях?

На набережную вытекает зловонный ручей, покрытый тиной и мусором, и течет вдоль всей набережной в море. Полная антисанитария. Но власти упорно этого не замечают.  Этот зловонный, покрытый тиной ручей предприниматели закроют щитами, поставят торговые палатки, чтобы скрыть от глаз людских, а вся грязь незаметно будет просачиваться под галькой на пляж.

Захватчики ( по другому их нельзя назвать ), планомерно уничтожают Симеиз, пляж, природу. Доколе это будет продолжаться? До каких пор депутаты, менеджеры, делегированные народом, будут самовольно распоряжаться имуществом общины?

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт