В Никитском ботаническом саду 13 апреля открывается традиционная выставка «Парад тюльпанов». Об этом рассказала старший научный сотрудник сада Людмила Александрова.
По ее словам, в этом году на тюльпановой плантации высажено 26 тысяч луковиц весенних цветов. «На параде будут представлены 163 сорта весенних цветов, 20 из них – селекции НБС, остальные «иностранцы», – отметила она.
Кроме того, в этом году на выставке будут впервые представлены 17 новых сортов, один из которых – гибридный сорт селекции НБС под названием «Морозные узоры». «Это крупный белоснежный бахромчатый тюльпан, который мы «вели» на протяжении нескольких лет. Изучали, испытывали, высеивали, скрещивали, и получился красавец, устойчивый к нашим климатическим условиям, приспособленный к высоким температурам и суховеям», – рассказала сотрудница сада.
Она также сообщила, что в этом году на выставке будут представлены три старинных сорта – «Кулер Кардинал», выведенный в 1845 году, «Prince of Austria», полученный и зарегистрированный в 1860 году и «Генерал Де Вет» селекции 1904 года. Данные сорта отличаются необычной расцветкой – от коричнево-красного до оранжевого с позолотой и желтого с красными штрихами. Сорта имеют очень выраженный аромат.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт