В Никитском ботаническом саду 13 апреля открывается традиционная выставка «Парад тюльпанов». Об этом рассказала старший научный сотрудник сада Людмила Александрова.
По ее словам, в этом году на тюльпановой плантации высажено 26 тысяч луковиц весенних цветов. «На параде будут представлены 163 сорта весенних цветов, 20 из них – селекции НБС, остальные «иностранцы», – отметила она.
Кроме того, в этом году на выставке будут впервые представлены 17 новых сортов, один из которых – гибридный сорт селекции НБС под названием «Морозные узоры». «Это крупный белоснежный бахромчатый тюльпан, который мы «вели» на протяжении нескольких лет. Изучали, испытывали, высеивали, скрещивали, и получился красавец, устойчивый к нашим климатическим условиям, приспособленный к высоким температурам и суховеям», – рассказала сотрудница сада.
Она также сообщила, что в этом году на выставке будут представлены три старинных сорта – «Кулер Кардинал», выведенный в 1845 году, «Prince of Austria», полученный и зарегистрированный в 1860 году и «Генерал Де Вет» селекции 1904 года. Данные сорта отличаются необычной расцветкой – от коричнево-красного до оранжевого с позолотой и желтого с красными штрихами. Сорта имеют очень выраженный аромат.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Величайший враг прячется там, где вы будете меньше всего его искать.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Следователь прокуратуры докладывает президенту: "Васильева показала на Сердюкова, Сердюков на Чубайса, Чубайс на Суркова, Сурков на Медведева, Медведев на... ".
"Достаточно... " - прерывает Владимир Владимирович: "... и так уже вполне очевидно, что никто ни в чём не виноват..."