Высший хозсуд Украины отменил незаконные решения Симеизского поссовета, благодаря которым имущество противотуберкулезной здравницы «Москва» в Симеизе отошло коммерсантам. Дело о передаче здравницы Министерства здравоохранения Украины в частные руки отправили на новое рассмотрение.

Как сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры, Высший хозсуд удовлетворил жалобу и отменил решение, которое санкционировало переход к ООО имущества детского противотуберкулезного санатория «Москва» МЗ Украины в Симеизе.

«Кассационная инстанция подтвердила доводы надзорного ведомства о допущенных нарушениях при принятии судами решений в пользу ООО и дело направлено на новое рассмотрение», – уточнили в прокуратуре.

Напомним, имущество противотуберкулезной здравницы «Москва» в Симеизе отошло коммерсантам по решению Симеизского поссовета об оформлении права собственности на помещение лаборатории санатория. В 2011 году прокуратура Крыма обжаловала в кассационном порядке решения судов первой и апелляционной инстанций о взыскании с детского противотуберкулезного санатория «Москва» стоимости улучшений арендованного имущества. Арендатор, который пользовался имуществом санатория в течение 2001-2007 годов, оценил сумму улучшений в 300 тыс грн. Причем свои претензии арендатор заявил спустя четыре года после освобождения помещений детского санатория.

Отметим, что еще один детский противотуберкулезный санаторий «Юность» по решению поселкового совета Симеиза лишился почти 2 га прибрежной территории. Причем решение об изъятии земель Симеизский поссовет принимал дважды – пока одно решение оспаривалось в суде, депутаты приняли другое на ту же прибрежную территорию.

Несмотря на решение Высшего административного суда Украины о незаконности передачи территории «Юности» коммерческой фирме, забор, отделяющий прибрежную часть санаторской земли, остается на месте. Больные туберкулезом дети остались без посещения моря, что являлось основой их лечения.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

- будет ли война?
- нет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется.