Депутаты Ялтинского городского совета обсудят санитарное состояние рек, которые граничат с зоопарком Сказка.

Местные власти не довольны санитарным состоянием речек Быстрая и Водопадная, которые по данным контролирующей комиссии при горисполкоме, загрязняются зоопарком.

«Главный загрязнитель Водопадной — это зоопарк. В свое время директор зоопарка Олег Зубков частично сделал очистные сооружения, но не довел работы до конца. Все отходы от животных из клеток смываются прямо в реку. Это зафиксировали представители СЭС, экоинспекции, водоканала и других служб. Мы выдали директору зоопарка предписание, но он не согласился и подал жалобу в Рескомприроды. Проверка из комитета подтвердила нашу правоту. На сессии я доложу, какие меры будут приняты к зоопарку», – заявил заместитель Ялтинского городского головы Юрий Кириченко.

В этой связи депутаты направили запрос в горисполком и городские службы, после чего утвердили создание комиссия для проверки фактов загрязнения акватории. Отчет комиссии депутаты заслущают на ближайшей сессии горсовета.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть. - это насилие! - протестует русский. Англичанин кладет горчицу между двумя кусками колбасы, и кошка съедает. - это обман! - протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем вылизывает. - обратите внимание, - говорит русский - добровольно и с песней.