В Ялте многие делают вид работы, ничего при этом не делая, с 13 марта по 10 апреля админкомиссия при исполкоме Ялтинского горсовета рассмотрела 75 протоколов, общая сумма штрафов составила 19 тысяч 375 гривен. Об этом на оперативно-хозяйственном совещании в горсовете сообщил начальник инспекции по благоустройству Олег Пихтерев.

Как пояснил О. Пихтерев, из общего количества по 13 протоколам, составленным инспекцией, в бюджет должно поступить 11 тысяч 351 гривна. В то же время за счет 39 админпротоколов, составленных сотрудниками УВД, городской бюджет должен пополниться на 2 тысячи 685 гривен. При этом три коммунальных РЭО за месяц составили протоколов на общую сумму в 510 гривен.
Такая ситуация вызвала недовольство исполняющего обязанности мэра Ялты, секретаря горсовета Сергея Илаша. «Меня не устраивает, что вы собираете по два протокола в неделю. У нас уже вычистили город, и некому претензии предъявить касательно замусоривания территории. У нас не хватает денег покрасить фасады, убрать речку. Но все хотят вовремя получать заработную плату, ничего при этом не делая. Давайте тогда будем наказывать, снимать премии», — сказал он, обращаясь к руководителям ялтинских РЭО.
В то же время сумма штрафов по протоколам сотрудников УВД, по мнению и.о. мэра, слишком мала. «Да их лучше тогда и не делать, эти протоколы», — отметил С. Илаш, комментируя работу УВД в этом направлении.
Напомним, в феврале и.о. мэра Ялты дал поручение активизировать работу коммунальных предприятий по составлению административных протоколов на нарушителей правил благоустройства. По заявлению Сергея Илаша, рассмотрение админпротоколов может и должно пополнить городской бюджет.

Комментарии  

#1 витом 14.04.2013 17:42
чижик илаш,,
#2 Сергей 19.04.2013 14:29
Да ладно Илашь нормальный, но делает и для людей больше чем тот прохиндей.
#3 Крымчак, Ялта 21.06.2013 14:14
Интересная статья. Пожалуй соглашусь, Илаш прав! Молодец!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт