Разбитая и сломанная штормом набережная, прогнившие насквозь металлоконструкции и часть обрушившегося берега — так встречает курортный сезон южнобережный поселок Симеиз. Несмотря на это, предприниматели продолжают строить здесь все новые и новые торговые палатки.
Набережная продолжает разрушаться. Расположение в летний период торговых палаток вдоль всей линии прогнивших лееров крайне опасно. Кроме того, сужена дорога, ведущая на пляж, подпочвенные воды грозят разрушением набережной и парку над ней.
«Значительная часть парка уже уничтожена незаконной стройкой. Из котлована стройки вытекает ручей и, собирая всю грязь по пути, стекает на набережную. Над котлованом образовалось болото. Рано или поздно, но почвенные воды, собирающиеся над котлованом, разрушат почву и вся масса бетона вместе с парком, сползет к морю».
Ситуацию усугубляет и то, что на набережной активно восстанавливаются старые и строятся новые торговые точки, в которых отсутствует канализация.
«Мытье грязной, использованной посуды и продуктов производится в тазиках, ведрах и т.д., а использованная вода сливается в лоток и стекает под галькой на пляж, где купаются взрослые и дети», — сообщает издание.
Проблемы в Симеизе не только с набережной, но и с пляжем. В настоящее время на части пляжа собираются забронировать площадку для дискотеки. При этом общественные слушания по поводу этой дискотеки в Симеизе не проводились.
Напомним, в 2011 году набережная Симеиза была разрушена штормом. Зимние штормы 2012 года довершили уничтожение прибрежной зоны, на восстановление которой необходимо 73,6 млн грн. Однако средства из государственного или республиканского бюджетов не выделены и когда это произойдет неизвестно.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Кудрина уволили за то, что он не будет работать в правительстве Медведева, которого назначит премьером Путин, которого выберут люди на выборах в 2012 году. Такой уверенности в завтрашнем дне в России никогда не было