Исполком Ялтинского городского совета утвердил перечень мест расположения баз-стоянок маломерных судов на водных объектах. Об этом Курортно-информационному центру сообщила начальник отдела промышленности, транспорта и связи горсовета Елена Липовецкая.

По ее информации, в перечень мест расположения вошли РП КОК «Россия», военный санаторий «Ялта», ООО «Юнион Крым», ООО «Центринвест», ЧП «Южстройсервис», ЧАО «Дом творчества «Актер», ОАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист».

Комиссию возглавил заместитель городского головы Сергей Карнаух, секретарем назначен главный специалист отдела промышленности, транспорта и связи горсовета Артем Гезенко.

В обязанности комиссии входит рассмотрение заявлений, проведение ежегодных проверок оборудования баз-стоянок маломерных судов на соответствие их законодательству и принятие решений о готовности их к ежегодной навигации, выдача разрешений, дающих право эксплуатации баз-стоянок.

Их проверку комиссия будет проводить ежегодно до 1 мая. По ее результатам будет приниматься решение о выдаче разрешений, дающих право эксплуатации баз-стоянок маломерных судов на год. Объекты, не прошедшие проверку и не получившие разрешение комиссии, к эксплуатации допускаться не будут.

Еще одним решением члены исполкома утвердили список членов комиссии по выдаче разрешений на пассажирские и грузовые перевозки маломерными судами на водных объектах в Ялте и положение о работе этой комиссии.

В ее обязанности входит: рассмотрение заявлений; осуществление проверки документации, подтверждающей создание заявителем условий, которые предусмотрены Правилами пользования маломерными судами; принятие решений о готовности к эксплуатации маломерных судов и развлечений на воде к навигации; предоставление административной услуги по выдаче разрешений на грузовые и пассажирские перевозки маломерными судами на водных объектах в Ялте.

По словам Е. Липовецкой, комиссия оставляет за собой право после осмотра удостовериться в готовности судна к предполагаемому виду деятельности, соответствии его внешнего вида требованиям морской практики и высокой морской культуре, а также принятие решения об отказе в выдаче (продлении срока действия разрешения), приостановке его действия или его аннулирование.
 
 

Демотиватор

Войти на сайт