Исполком Ялтинского городского совета утвердил перечень мест расположения баз-стоянок маломерных судов на водных объектах. Об этом Курортно-информационному центру сообщила начальник отдела промышленности, транспорта и связи горсовета Елена Липовецкая.

По ее информации, в перечень мест расположения вошли РП КОК «Россия», военный санаторий «Ялта», ООО «Юнион Крым», ООО «Центринвест», ЧП «Южстройсервис», ЧАО «Дом творчества «Актер», ОАО «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист».

Комиссию возглавил заместитель городского головы Сергей Карнаух, секретарем назначен главный специалист отдела промышленности, транспорта и связи горсовета Артем Гезенко.

В обязанности комиссии входит рассмотрение заявлений, проведение ежегодных проверок оборудования баз-стоянок маломерных судов на соответствие их законодательству и принятие решений о готовности их к ежегодной навигации, выдача разрешений, дающих право эксплуатации баз-стоянок.

Их проверку комиссия будет проводить ежегодно до 1 мая. По ее результатам будет приниматься решение о выдаче разрешений, дающих право эксплуатации баз-стоянок маломерных судов на год. Объекты, не прошедшие проверку и не получившие разрешение комиссии, к эксплуатации допускаться не будут.

Еще одним решением члены исполкома утвердили список членов комиссии по выдаче разрешений на пассажирские и грузовые перевозки маломерными судами на водных объектах в Ялте и положение о работе этой комиссии.

В ее обязанности входит: рассмотрение заявлений; осуществление проверки документации, подтверждающей создание заявителем условий, которые предусмотрены Правилами пользования маломерными судами; принятие решений о готовности к эксплуатации маломерных судов и развлечений на воде к навигации; предоставление административной услуги по выдаче разрешений на грузовые и пассажирские перевозки маломерными судами на водных объектах в Ялте.

По словам Е. Липовецкой, комиссия оставляет за собой право после осмотра удостовериться в готовности судна к предполагаемому виду деятельности, соответствии его внешнего вида требованиям морской практики и высокой морской культуре, а также принятие решения об отказе в выдаче (продлении срока действия разрешения), приостановке его действия или его аннулирование.
 
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Алло, здравствуйте, это с детсада звонят. Ваша очередь подошла! - Спасибо, но сына вчера уже в армию забрали...