Ялтинские власти не довольны ходом договорных обязательств строительства отеля «Хилтон». Городские власти намеренны расторгнуть договор с двумя коммерческими фирмами из-за нарушения условий по инвестиционным проектам, которые они обещали реализовать в Приморском парке, сообщает пресс-служба ялтинской мэрии.

По словам секретаря городского совета Сергея Илаша, речь идет, прежде всего, об ООО «Виорика Крым», взявшей на себя обязательство по строительству на ЮБК отеля сети «Хилтон».

«В свое время фирма устроила в Ялте громкую презентацию проекта с приглашением прессы и даже архитектора, который разрабатывал аналогичные объекты в Киеве», — напомнил Илаш.

Но вместо активных работ, заметил секретарь горсовета, все ограничилось выкопанным котлованом, после чего там появились палатки с бомжами и шатры с шашлыками, а территория на берегу моря была перекрыта для прохода отдыхающих до самой воды.

В связи с этим юридическому департаменту горсовета дано поручение подготовить все необходимые документы для обращения с иском в суд.

Аналогичные меры ялтинские власти собираются предпринять и в отношении фирмы «Юнион-Крым», обещавшей возвести на берегу гостиничный комплекс.

«Три года никакого строительства там практически не ведется, зато вовсю действует дайвинг-клуб без всяких отчислений в местный бюджет», — подчеркнул Сергей Илаш и добавил, что фирмы на контакты с местными властями идти отказываются.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт