В Кореизе депутат местного поселкового совета Вааг Кочарян строит по беспределу торговую точку на старом мусульманском кладбище. Кипарисовую аллею, мешающую строительству, срубили.

В конце 60-х мусульманское кладбище сравняли с землей. На его месте построили две многоэтажки. Старожилы помнят находки. «Когда копали, строил этот дом, здесь, конечно, была куча костей, черепа, детили шалили, гоняли футбол этими черепами», - признался житель Кореиза Игорь Пятник.
Жители Кореиза требуют прекратить стройку, с жалобой обратились в прокуратуру. «Никакое новое строительство не должно быть, нужно убрать все, что мешает, загородить, сделать место, чтобы люди могли прийти, помолиться на могилах своих предков», - говорит председатель мусульманской общины «Мисхор» Эмир-Усеин Куку.
Прокуратура молчит, потому что дружит с гловой поселка Лери Сванидзе, а тот зависит от Кочаряна. Кореизцев услышала экологическая инспекция - строительство на кладбище запретила. Местная власть вынесла на бумаге решение: снести стройку, но закрывает глаза на ее продолжение, передает АТР.
Вааг Кочарян причастность к строительству магазина не отрицает. Говорит, что появление магазина поддержали жители

Комментарии  

#1 Кореизец 19.04.2013 14:26
Вот странно голова Кореиза Лери Сванидзе и председатель Ялтинского меджлиса Чапух Усеин друзья, а Ваага Кочарян ими был притянут, как они допустили что этот так поступает, разве только они все втеме.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Анекдот

Для некоторых игр вместо "Системные требования" нужно писать "Системные вымогательства"!