В Кореизе депутат местного поселкового совета Вааг Кочарян строит по беспределу торговую точку на старом мусульманском кладбище. Кипарисовую аллею, мешающую строительству, срубили.

В конце 60-х мусульманское кладбище сравняли с землей. На его месте построили две многоэтажки. Старожилы помнят находки. «Когда копали, строил этот дом, здесь, конечно, была куча костей, черепа, детили шалили, гоняли футбол этими черепами», - признался житель Кореиза Игорь Пятник.
Жители Кореиза требуют прекратить стройку, с жалобой обратились в прокуратуру. «Никакое новое строительство не должно быть, нужно убрать все, что мешает, загородить, сделать место, чтобы люди могли прийти, помолиться на могилах своих предков», - говорит председатель мусульманской общины «Мисхор» Эмир-Усеин Куку.
Прокуратура молчит, потому что дружит с гловой поселка Лери Сванидзе, а тот зависит от Кочаряна. Кореизцев услышала экологическая инспекция - строительство на кладбище запретила. Местная власть вынесла на бумаге решение: снести стройку, но закрывает глаза на ее продолжение, передает АТР.
Вааг Кочарян причастность к строительству магазина не отрицает. Говорит, что появление магазина поддержали жители

Комментарии  

#1 Кореизец 19.04.2013 14:26
Вот странно голова Кореиза Лери Сванидзе и председатель Ялтинского меджлиса Чапух Усеин друзья, а Ваага Кочарян ими был притянут, как они допустили что этот так поступает, разве только они все втеме.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт