Корпуса возвращенные судами Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. Сеченова в Ялта уже пошли на распродажу с аукциона.

Как говорится в сообщении на сайте Фонда имущества Крыма, на продажу выставлен корпус №16, а также здания и сооружения бывшего корпуса №18. Кроме того, на аукцион выставили нежилые помещения котельной, три ангара с сооружениями к ним, барокамеру, две бензоколонки, все имущество находится на балансе НИИ Сеченова по адресу: Ялта, ул. Поликуровская, 25.

Как сообщалось, Фонд имущества Крыма проводит подготовку к приватизации возвращенных корпусов института. Решение о приватизации корпусов НИИ им. Сеченова было принято Верховной Радой автономии еще в 2004 году, часть из них была продана, часть – сдана в аренду. В последние годы велась судебная тяжба между Фондом имущества Крыма и арендатором корпусов – ООО "МАС". Арендатор настаивал на приватизации путем выкупа, а Фонд имущества АРК – на конкурсе.

Напомним, бывщий прокурор Ялты Сергей Самойлик проживал в корпусе №18 НИИ Сеченова на ул.Поликуровской,25, арендуемого ООО “МАС”, с мая 2009 по май 2012 года.  Как утверждают в фирме, вскоре после того, как прокурор Самойлик выселился из корпуса, прокуратура Ялты на фирму ООО «МАС» возбудила уголовное дело.


 

Комментарии  

#1 Прохожий 19.04.2013 14:37
Теперь понятна истинная причина возвращения корпусов института Сеченова в Ялте государству, все забрать, а потом по новой раздерибанить.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт