На бывшего мэра Ялты Алексее Боярчука завели еще одно уголовное дело, об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК. Прокуратуры АРК начато уголовное производство по факту злоупотребления служебным положением экс-мэром курортного города при заключении договоров аренды земельных участков на ЮБК.

Выяснено, что мэр согласовал предоставление двум фирмам участков по заниженной арендной ставке, в результате чего в бюджет города не поступило почти 300 тыс. грн. арендных платежей, государству и казне города Ялты был нанесен ущерб.
Данные об уголовном правонарушении, квалифицированном по ч. 2 ст. 364 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Органами внутренних дел проводится следствие.
Напомним:

14 декабря 2012 года во время сессии горсовета мэр Ялты Алексей Боярчук подписал заявление о сложении полномочий.

25 декабря 2012 года крымской прокуратурой на бывшего  мэр Ялты Алексей Боярчук был составлен протокол о коррупции по статье ч.1 ст.172-2 КУоАП, направлен для рассмотрения в суд.

20 февраля 2013 года на 23-й конференции ялтинских «регионалов» было принято решение что экс-мэр Ялты Алексей Боярчук больше не является руководителем ялтинской городской организации Партии регионов

4 апреля 2013 года Центральный районный суд Симферополя постановил в виде меры пресечения для экс-мэра Ялты Алексея Боярчука выплату залога в 92 тыс. грн. прокуратурой Крыма, в отношении бывшего городского головы Ялты начато уголовное производство. Алексею Боярчуку инкриминируется совершение действий по незаконному предоставлению обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га стоимостью 10 млн грн., а также предпринимателю территорий под торговые павильоны на набережной курортного города», — уточнили в прокуратуре. Это статья 364 (злоупотребление властью) и 365 (превышение власти) УК Украины. Максимальные меры наказания по этим статьям лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Женись, несмотря ни на что. Если попадется хорошая жена, будешь исключением, а если плохая - станешь философом.

Сократ

Анекдот

Умирает католикос всех армян.
- дети мои, - обращается он к собравшимся вокруг смертного одра,
- больше всего на свете берегите евреев! Потому что, когда покончат с евреями, примутся за армян!