В Ялте недавно из переделанного кафе - ресторана под музей дворец «Ласточкино гнездо» станет местом проведения выдающейся выставки сюрреалиста Сальвадора Дали  «Таинственные метаморфозы».
Как рассказала заместитель директора по научной работе дворца-замка «Ласточкино гнездо» Иванна Мякота, выставка состоит из коллекций оригинальных литографий. Она была собрана на мировых аукционах и передана частными коллекционерами для экспонирования в музеях и галереях Украины.
«Интерес к творчеству самого знаменитого сюрреалиста мира, испанского художника Сальвадора Дали не угасает с самого начала его художественной деятельности, – отметила Мякота. – Эпатирующий публику даже после смерти маэстро собирает толпы ценителей на своих выставках. Музеи Дали из года в год посещаются миллионами зрителей, жаждущих увидеть известные произведения. Это сенсационная экспозиция для Крыма».
Эти работы были написаны автором с 1937 по 1981 годы. Среди литографий - известные сюжеты «Атомная Леда», «Лебеди, отраженные в слонах», «Искушение Святого Антония», «Женщина-цветок», «Галатея со сферами».

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть.

Сократ

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.