Прокуратура Крыма требует отменить сделку о продаже в Ялте гастронома №1, расположенного на набережной и являющегося памятником культурного наследия. Соответствующий иск направлен в Хозяйственный суд автономии.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, в иске надзорный орган требует признать недействительным договора купли-продажи гастронома.

В ходе прокурорской проверки установлено, что отчуждение коммунального имущества произошло в нарушение закона. В частности, стоимость гастронома была занижена на 2 миллиона гривен.

В прокуратуре напомнили, что в настоящее время расследуется сам факт незаконной приватизации гастронома, а в отношении председателя Фонда коммунального имущества Ялты возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, стоимость гастронома на момент продажи составляла 11 миллионов гривен, тогда как новый собственник уплатил за него 9 831 915,6 гривен с учетом НДС.

Решение о приватизации старейшего в Ялте гастронома горсовет принял в 2009 году. Фонд коммунального имущества Ялтинского горсовета заключил договор купли-продажи целостного имущественного комплекса коммунального предприятия «Гастроном» с его арендатором ООО «Гастроном № 1». Новый собственник обязан был на протяжении 5 лет сохранять профиль деятельности комплекса, а также заключить охранный договор на здание с Республиканским комитетом АРК по охране культурного наследия.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Патриот — это мужик, живущий в избе с соломенной крышей, но истово гордящийся тем, что у его барина - самый высокий дом во всей волости.  

Лев Рубинштейн

Анекдот

Мысль, которая тревожит каждого гражданина: Чтобы такое украсть, чтобы заработать?