Председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев считает преждевременным комментировать уголовное производство в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука.

Об этом он завил сегодня на пресс-конференции в Симферополе.

При этом Могилев назвал уголовное производство в отношении экс-мэра Ялты Алексея Боярчука «проверкой». «Любое открытое уголовное производство не обязательно должно заканчиваться какими-то обвинительными вещами – это идет проверка, оценка степени вины или невиновности этого человека. В конце концов, решение законное будет принято, и когда оно будет принято, можно будет о чем-то говорить», – заявил Анатолий Могилев.
«Я никогда не был предсказателем. Я не пытаюсь на себя эту рубашку натянуть», – сказал он, отвечая на вопрос, какой он видит дальнейшую судьбу экс-градоначальника Ялты. В то же время Могилев не стал говорить об обвинительном заключении в данном деле.

Выяснено, что Боярчук согласовал предоставление двум фирмам участков по заниженной арендной ставке, в результате чего в бюджет города не поступило почти 300 тысяч гривен арендных платежей. Данные об уголовном правонарушении квалифицированы по ч. 2 ст. 364 УК Украины, внесены в Единый реестр досудебных расследований. Органами внутренних дел проводится следствие, – сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как известно, Боярчука подозревается в злоупотреблении служебным положением и превышении служебных полномочий при решении вопросов о предоставлении земли в Большой Ялте.

В частности, чиновнику инкриминируется незаконное предоставление обслуживающему кооперативу земельного участка площадью 3 га и стоимостью 10 миллионов гривен, а также предпринимателю - территорий под торговые павильоны на набережной курортного города.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 364 («злоупотребление властью или служебным положением»), ч. 3 ст. 365 («превышение власти или служебных полномочий») УК Украины.

Суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в размере 92 тысяч гривен. В то же время сам подозреваемый Боярчук уже находится за границей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт