"Родными" фирмами дочери и зятя экс-председателя ВР Крыма занялась ялтинская милиция. Следственный отдел Ялтинского городского управления милиции начал уголовное производство по факту закупки Симеизского поссовета услуг по  реконструкции жилого дома № 43 в пгт. Береговое. Об этом свидетельствует ответ Главного управления МВД Крыма, опубликованный на сайте общественной организации «Центр Противодействия Коррупции».

Как указано в ответе на информационный запрос, после многократных публикаций в СМИ о результатах проведения данного тендера, ОО «Центр Противодействия Коррупции» совместно с Народным депутатом Украины Лесей Оробец направили обращения в различные контролирующие и правоохранительные органы.

В итоге процедура закупки была отменена, а данный факт занесен в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного статьей 364 УК Украины (Злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, что 12 февраля Исполнительный комитет Симеизского поссовета заключил договор с ООО «Профессионалбуд» на работы по реконструкции жилого дома № 43 в пгт. Береговое. Сумма договора составила 4,58 миллиона гривен.

Фактически тендер разыграли две родственные между собой фирмы: “Профессионал” и “Профессионалбуд”. Эти фирмы связывают не только схожие названия и один адрес прописки (Симферополь, пр. Кирова/ул. Ленина 29/1), но и узы покрепче.

Учредителями ООО "Профессионалбуд" является дочь ректора Таврического национального университета и экс-спикера Верховной Рады Крыма Николая Багрова, Галина, и Олег Денисов.

ООО «Профессионал», одна из крупнейших строительных компаний Крыма,  принадлежит семейному бизнесу  Андрея Припутникова,  экс-депутата ВР Крыма и мужа Галины Багровой. До апреля 2012 года учредителями  »Профессионала» были  Андрей Припутников и его супруга Галина, их сын Александр и Олег Денисов (второй соучредитель "Профессионалбуд").  Сейчас компания оформлена на два юрлица — ООО «Крым-Коммун-Платеж» и ООО «Компания по  управлению активами «Украинский трастовый фонд», учредителями которых являются названные физлица.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Всё течёт, всё меняется.

Гераклит

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.