Ялтинские депутаты одобрили программу «Создание инфраструктуры велотуризма в Большой Ялте». Соответствующее решение принято 8 июня на очередной сессии городского совета, сообщает официальный сайт города.
В соответствии с документом предполагается создание на курорте велопарка для проведения тренировок, соревнований и активного отдыха, организация информационного туристического пункта для велосипедистов, прокладка маршрутов для велотуристов как на дорогах общего пользования, так и на «грунтовке» различного уровня сложности.
При этом карты веломаршрутов, по замыслу разработчиков программы, должны быть максимально широко доступны, в том числе и через Интернет – например, через ГуглМепс и ЯндексКарты.
Кроме того, в городском Сквере Победы предполагается создание двух тренировочных трас для экстремальных видов велоспорта.
Утвержденную Программу депутаты решили направить на Всеукраинский конкурс проектов и программ по развитию местного самоуправления, средства Фонда которого и должны стать одним из источников финансирования проекта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Тогда блажен, кто крепко словом правит
И держит мысль на привязи свою,
Кто в сердце усыпляет или давит
Мгновенно прошипевшую змию;
Но кто болтлив, того молва прославит

Анекдот

- Рабинович, вы таки слышали, В Украине приняли закон о запрете пропаганды гомосексуализьма!
- Да?! И шо, теперь чиновников не будут показывать по телевизору?