Ялтинские депутаты одобрили программу «Создание инфраструктуры велотуризма в Большой Ялте». Соответствующее решение принято 8 июня на очередной сессии городского совета, сообщает официальный сайт города.
В соответствии с документом предполагается создание на курорте велопарка для проведения тренировок, соревнований и активного отдыха, организация информационного туристического пункта для велосипедистов, прокладка маршрутов для велотуристов как на дорогах общего пользования, так и на «грунтовке» различного уровня сложности.
При этом карты веломаршрутов, по замыслу разработчиков программы, должны быть максимально широко доступны, в том числе и через Интернет – например, через ГуглМепс и ЯндексКарты.
Кроме того, в городском Сквере Победы предполагается создание двух тренировочных трас для экстремальных видов велоспорта.
Утвержденную Программу депутаты решили направить на Всеукраинский конкурс проектов и программ по развитию местного самоуправления, средства Фонда которого и должны стать одним из источников финансирования проекта.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение.

Цезарь Гай Юлий

Анекдот

- Абрам Моисеевич, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы, вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе - принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу уехать из этой страны, пока это не стало обязательным!