В Никитском ботаническом «неизвестные» сожгли уникальный сад, жители Массандры стали свидетелями беспрецедентной диверсии на территории главной достопримечательности Ялты — Никитского ботанического сада.

Сегодня в Никитском ботаническом саду новый скандал. В Никитском среди других существовали два роскошных сада — персиковый и абрикосовый. Персиковый сад руководство Никитского ботанического сада, говорят, засушило, что называется, «под заказ». Не удивительно, что шесть его гектаров, возмущаются жители, в новом детальном чертеже планировки Массандры оказались отданы под коттеджи! Хотя в прошлом году Ежов громко анонсировал создание здесь так называемого Юбилейного парка, где каждый мог поучаствовать в акции «посади дерево» всего-то за сумму от 1 000 до 25 000 грн! Само собой, деньги от акции по традиционной схеме потекли на счета «благотворительного фонда». Желающих посадить дерево с того времени набралось чуть больше десятка. А местные жители, видя, как загибается национальная достопримечательность, говорят, что акцию надо было бы шуточно назвать «посади Ежова». Желающих поучаствовать в ней набралось бы на несколько порядков больше.
Второй — абрикосовый сад еще радовал глаз и местных, и отдыхающих. В начале апреля на его территории местные учуяли какую-то химическую «атаку», три недели стоял невыносимый запах каких-то химикатов. Через сад местные ходят в соседние жилые дома, там выгуливают собак — и в саду они заметили несколько трупов животных. Все деревья в округе начали расцветать, и этот абрикосовый сад тоже, но буквально за неделю он превратился в черный сад-призрак, как будто выпаленный ядом. Жители уверены, что сад уничтожали свои же. Дело в том, что в отличие от деревьев, которые почернели полностью, трава под ними осталась зеленой — невредимой. Таким образом, считают массандровцы, химией деревья заливали с помощью какой-то техники, потому эти яды и не попали на траву. Но никакая техника, кроме своей собственной, в Никитский ботанический сад заезжать не имеет права, ее никто не пустит. Объект, что называется, «под охороною». Значит, логика не оставляет никаких сомнений, что преступление на миллионы совершено сотрудниками НБС...
Здесь не впервые наблюдают такие чудеса. Все знают, что в погоне за земельными участками заинтересованные клиенты палят химикатами зеленые насаждения, чтобы потом не было ни свидетелей, ни лишних скандалов, связанных с вырубкой ценнейших пород.
Самое страшное в этой диверсии — не только миллионные потери Никитского ботанического, но и то, что с первыми дождями весь этот яд прямиком поплывет на ближайшие пляжи и в море. За здоровье первых отдыхающи -экстремалов в Массандре сейчас вряд ли кто-то поручится.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт