altВ большой Ялте курортном поселке Кореиз под видом благоустройства автобусной остановки возводятся торговые ряды. К одному пассажирскому павильону в довесок выстраиваются четыре торговых.
Согласно решению Кореизского поссовета от 5 апреля, инициатором строительства стали сами жители Мисхора, которые направили коллективное заявление с просьбой благоустроить автобусную остановку напротив курортной поликлиники. Депутаты инициативу поддержали и в целях улучшения безопасности дорожного движения поручили исполкому обратиться в службу автомобильных дорог по обустройству автобусной остановки в сторону Алупки с заездным карманом, пешеходным переходом и тротуаром с турникетным ограждением.
При этом четырьмя месяцами ранее «Крымавтодор» уже согласовал предварительные техусловия на обустройство остановки в Мисхоре. Заказчиком проекта выступил гражданин Меметов, проживающий в селе Новопокровка Красногвардейского района. В заключении указывается, что филиал «Ялтинский ДЭУ» считает возможным использовать часть существующего тротуара под посадочную площадку на автодороге Ливадия – Симеиз слева и справа проезжей части, учитывая ширину существующего тротуара в 3,5 м. Все изменения в организации дорожного движения, вызванные строительством, должны проводиться за счет гражданина Меметова.
Окончательные техусловия заявителю следовало получить в крымском управлении Службы автодорог, а затем получить ордер-разрешение в Ялтинском ДЭУ. Однако накануне майских праздников ночью на месте предполагаемой автобусной остановки начался монтаж металлических ларьков, под которые вырубили деревья и кустарники. Эскиз будущего остановочного павильона не оставляет сомнений – на остановке возводится торговый ряд.
Напомним, в конце 2012 года своим постановлением Совмин Крыма централизовал схему расположения торговых точек в курортных городах и поселках. Рабочая группа по оказанию методологической помощи органам местного самоуправления и райгосадминистрациям по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности разработала методичку по организации выносной торговли и до начала курортного сезона местные советы должны воплотить рекомендации в новые схемы дислокации торговых точек, которые согласовывает Совмин.
В перечне первоочередных населенных пунктов в постановлении указаны 28 местных советов, в том числе Кореизский поссовет. До 1 апреля властям курортных городов и поселков предписывалось согласовать схемы торговых рядов с Совмином, однако на последнем заседании граничный срок перенесли на 15 мая.


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Миллионы не могут ошибаться. Учитывая глупость большинства людей, широко распространенная точка зрения будет скорее глупа, чем разумна. Все-таки в дерьме что-то есть, миллионы мух не могут ошибаться.

Бертран Рассел

Анекдот

- Алло, это анонимный телефон доверия ФСБ?
- Да, Вячеслав.