Очередная сессия Ялтинского горсовета началась традиционно с пикета. Зал депутатских заседаний пикетировал коллектив Ялтинского овощного рынка, который попал в явно криминальную схему, куриру­емую из горсовета...

Напомним, еще в ноябре 2012 года целостный имущественный комплекс рынка КП ЯГС «Дирекция рынков» горсовет передал в аренду частной коммерческой структуре — обществу с дополнительной ответственностью «Ялтинский центральный рынок». Как заявляла ГНИ Ялты, самые прибыльные в Крыму торговые места находятся именно на ялтинских рынках. И статистика налоговиков это красочно подтверждает — доход на одно рыночное место в городе счастья составляет в среднем 663 тыс. грн в год! Тем не менее эту переброску коммунального имущества в частные руки мэрия мотивировала убыточностью коммунального предприятия, хотя в 2012 году доходы рынка, кормившего горбюджет, составили почти миллион! Теперь, как понимает читатель, прибыль рынка потечет мимо бюджета, в частные карманы. Кто в мэрии будет снимать сливки с рынка под крышей ОДО, история не афиширует. Тем не менее свою явную заинтересованность в этом вопросе депутаты продемонстрировали, когда проголосовали на сессии за прекращение юридического лица КП ЯГС «Дирекция рынков» путем присоединения его к частному ОДО. Таким образом, горбюджет потеряет около миллиона планировавшейся прибыли.
А вот кто будет расплачиваться за реальный беспредел в отношении санатория Минобороны «Ялтинский», неизвестно. Этот госсанаторий в старинном Мордвиновском парке рейдерскими схемами расчленили в 2004–2005 годах. Госимущество стоимостью свыше 49 млн грн благополучно перекочевало в собственность частных структур. Совершенно неожиданно прокурор Ялты вдруг... вынес представление с требованием отмены решения ЯГС от 14 декабря 2007 года № 173. Этим решением государственному предприятию Министерства обороны — Центральному военному санаторию «Ялтинский» местные депутаты прекратили право постоянного пользования на участок в 16,57 га. И на этой сессии депутаты вынуждены были удовлетворить требования прокурора, отменив судьбоносное 173-е решение.
Червоненко станет соседом прокуратуры?
На этой же сессии депкорпус готовился оставить больше десятка ялтинцев без жилья. В повестке в очередной раз появился вопрос о передаче земельного участка под домами на ул. Кирова, 24, 26а и 24б, то есть на самой центральной улице города, по соседству с прокуратурой. По имеющимся документам, дом на Кирова, 26а, является памятником архитектуры. Его строил знаменитый архитектор Николай Краснов. Как рассказывают жильцы, дом вместе с ними перепродавался четыре раза разным фирмам, пока тихой сапой целевое назначение участка не переделали под строительство многоэтажки. Сегодня собственник дома — господин Червоненко — небезызвестный организатор ялтинских автогонок. Однако когда давалось решение на составление землеотвода на спорные участки, мжрия клятвенно заверяла, что людей расселят.
Тем не менее сегодня несколько семей с малолетними детьми — всего 12 человек — поставлены перед проблемой. Земельный участок под памятником вместе с ними достался в аренду на 49 лет фирме ООО «Дэль-Артэ» под строительство многоэтажного жилого дома, хотя на этих участках есть уже приватизированные хозпостройки жильцов. Но ни памятник архитектуры, который снесут, ни чужие постройки не смущают ни арендаторов, ни Рескомитет по охране культурного наследия. Тем не менее вопрос всплыл на сессии. Однако и на этот раз и. о. мэра Сергей Илаш не решился поставить его на голосование, предложив пока снять с рассмотрения.


Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

Тот, кто в течение дня активен, как пчела, силен как бык, вкалывает, как лошадь и приходит вечером домой уставшим как собака, должен проконсультироваться с ветеринаром, есть большая вероятность, что он осел.

Чанг Инг Ю

Анекдот

Есть такие женщины, которые гордо говорят: "Я одна такая! ". Смотришь на такую, и думаешь: "И слава богу! "