Интересы жителей Большой Ялты должны иметь приоритетное значение для любой власти, - Сергей ИлашВ поселке Кореиз состоялась встреча секретаря Ялтинского городского совета, кандидата на должность городского головы от Партии регионов Сергея Илаша с жителями поселка.

Мероприятие собрало полный зал санатория «Мисхор». Приветствуя собравшихся, Сергей Илаш поздравил всех с прошедшими праздниками, а также с предстоящим Днем Победы, после чего озвучил основные задачи и цели развития Большой Ялты.

Прежде всего, Сергей Илаш отметил, что ЮБК является одним из наиболее востребованных в Украине мест для проживания. Однако, по его мнению, именно местные жители, в первую очередь, должны быть обеспечены всеми благами, которые предоставляет государство и местные органы власти. Увеличение же количества населения Большой Ялты за счет приезжих граждан, грозит привести к массовой вырубке лесов и уничтожению территории.

«Наша с вами задача не просто сохранить природные ресурсы, которыми нас наделила природа, а передать их нашим детям и внукам», - отметил кандидат-регионал Сергей Илаш.

В связи с этим, он подчеркнул необходимость сделать Большую Ялту примером для всего побережья, в частности, реставрировать памятники, привести в порядок центры поселков и городов, убрать придомовые территории: «Нормой должно стать наведение порядка, чтобы у нас была чистота».

Другой, не менее важный вопрос – молодежь Большой Ялты. «За 20 лет было уничтожено наследие, которое оставил Советский союз, когда была система, позволяющая нашей молодежи развиваться, жить и работать в Ялте, - сказал Сергей Илаш. – Сейчас большая проблема в том, что наши дети отсюда уезжают».

Он также отметил, что для детей и подростков практически полностью отсутствует возможность творчески и физически развиваться, особенно в период осенне-зимнего периода.

«Мы должны в обязательном порядке найти средства, инвесторов, для того чтобы восстановить то, что было когда-то, чтобы молодежь могла полноценно развиваться», - добавил кандидат на пост мэра Ялты.

Еще одним вопросом, которому планируется уделить внимание – это медицина. По его словам, все цивилизованные страны давно практикуют страховую медицину.

«Сейчас мы не знаем: приедет ли за нами в случае необходимости скорая помощь, а даже если и приедет, куда нас положат в палату или коридор. Все эти проблемы легко решает медицинская страховка, в рамках которой каждый месяц обязательно доставляют медикаменты, бесплатно приезжает скорая помощь, бесплатно проводится диагностика», - рассказал Сергей Илаш и добавил, что ялтинцы старше 70-ти лет, получат обеспечение страховой медициной за счет местного бюджета.

Сергей Илаш также коснулся насущной для Большой Ялты транспортной проблемы, которая становится особенно острой летом с прибытием туристов. «В 1960-70 года, когда территория Большой Ялты разрабатывалась и увеличивалась, были сделаны определенные закладки на размер дорог, количество парковок, количество транспорта, - отметил кандидат. - Однако тогда такого количества автотранспортных средств не было».

Он также напомнил, что ранее в центре городов и поселков Большой Ялты практически не было автомобилей, что позволяло сохранить воздух чистым, при этом количество туристов было даже больше, чем сейчас.

В этом направлении, по словам Сергея Илаша, планируется внедрить программу электрификации, которая предполагает использование в центре города транспорта, который ездит на электротяге.

«Это очень непростой вопрос и наиболее длительный по своей реализации. Надо продумать, как добиться того, чтобы туристы оставляли свой транспорт на южнобережном шоссе, строить парковки, определиться с землей», - сказал Сергей Илаш.

По его словам, главная задача – сделать из Большой Ялты круглогодичный курорт, и, возможно, это только при взаимодействии местных органов власти и населения.

После выступления кандидата, жители пгт. Кореиз задавали множество волнующих их вопросов. В частности, местных жителей интересовал вопрос незаконной вырубки зеленых насаждений. Сергей Илаш отметил, что данная проблема является болезненной для большинства территорий ЮБК. «Моя задача вместе с поселковыми головами, депутатским корпусом, реорганизовать, реконструировать и привести в соответствующий вид наши парки, которые уничтожаются каждый день», - отметил Сергей Илаш.

Кроме того жители Кореиза обратились к секретарю Ялтинского городского совета с просьбой помочь в корректировке времени работы маршрута №102 (27). Из-за неудобного графика работы автобуса, люди, проживающие в Ялте, не успевают на работу в поселки. Сергей Илаш отметил, что данная проблема будет решена в ближайшее время.

Кореизцев также как и жителей всей Большой Ялты, волновал вопрос строительства нового кладбища.

«Правительство Крыма пошло нам на встречу, будет выделен земельный участок в заповедной зоне выше поселка Ливадия, там, где старое кладбище. Уже есть проект, которые позволяет нам не сносить деревья во время реконструкции», - рассказал кандидат-регионал.

Секретарь городского совета также пообещал помочь местным жителям с наведением порядка в парке санатория Ясная поляна, который уже много лет находится в запущенном состоянии.

По результатам встречи Сергей Илаш поблагодарил всех присутствующих, жители пгт. Кореиз проводили его аплодисментами.


Комментарии  

#1 Генадий 08.05.2013 11:20
Известно ли господину Илашу, что бывшие и группа Карнауха играют против него и что будет если Илаш не наберет голосов?
#2 Алексей 08.05.2013 11:28
В поселке Кореиз все руководство всегда было в БЮТе и хрен знает где, только не в партии регионах,
в партию регионов вступали для выборов и только, проститутки в общем :-x

Демотиватор

Объявления

Войти на сайт


 

Цитата

 Толпа, есть собрание людей, живущих по преданию и рассуждающих по авторитету.

В. Белинский

Анекдот

Страшная баба, морда кирпичом, заходит в торговый центр с двумя сыновьями, глядя на всех, как Ленин на буржуазию, и шпыняя детишек по малейшему поводу. Продавщица обращается к ней:
- Здравствуйте, добро пожаловать. Какие хорошенькие ребятишки! Двойняшки?
- Что за хрень ты порешь, легкомысленная? Одному 9 лет, другому 8! Ты слепая или просто идиотка?
- Да нет, ни то, ни другое. Просто я не могла поверить, что кто-то отважился трахнуть вас аж два раза.