В театре им. А. П. Чехова  во второй раз прошел музыкальный фестиваль «Пасха в Ялте». Его основным организатором выступила Ялтинская музыкальная школа имени А. Спендиарова, преподаватели и учащиеся которой подготовили  замечательный более чем двухчасовой концерт. Также участие в нем приняли воспитанники детских и юношеских творческих и музыкальных коллективов города, и хоры ялтинских церквей.

Открыло праздник  выступление танцевального ансамбль «Озорные топотушки» детского сада № 13, которые исполнили трогательную музыкально-хореографическую композицию «Аист на крыше». А затем со словами приветствия и благословения к  участникам фестиваля обратился Благочинный церквей Большой Ялты протоиерей Адам, который напомнил, что Пасха, или Воскресение Господне, является главным христианским праздником.

«Очень символично, что именно в дни светлой пасхальной седьмицы в Ялте проходит музыкальный фестиваль «Пасха в Ялте»,-- заявил, приветствуя его гостей и участников, секретарь городского совета Сергей Илаш. Он выразил уверенность, что этот праздничный концерт «позволит нам познакомиться с музыкальным пасхальным фольклором стран мира, и традициями славянского пасхального пения, а также будет способствовать повышению общей культуры и проявлению интереса к пасхальным традициям народов, населяющих Крым, и их духовному возрождению».

Секретарь горсовета подчеркнул, что именно на духовности держится равновесие и стабильность региона. Он выразил искреннюю благодарность организаторам фестиваля, музыкальным и хоровым коллективам, а также церковно-приходской школе, солистам и исполнителям, принимающим участие в концерте и высказал уверенность, что такие  праздники в Ялте будут проходить и в дальнейшем.


Демотиватор

Войти на сайт


 

Цитата

Глупца можно узнать по двум приметам: он много говорит о вещах, для него бесполезных, и высказывается о том, про что его не спрашивают.

Платон

Анекдот

Прокурор - это бизнесмен, который начал дело без стартового капитала.