Местным жителям вход на пляж запрещен, вход на пляж курортного отеля «Respect Hall Resort & SPA» в Кореизе возможен только по пропускам или за деньги.  «Господа с туго набитыми кошельками считают, что для них должны быть отдельные пляжи, на которые обычный житель Ялты пройти просто не может. Все тарифы и расценки указаны конечно за услуги, но не оплатив одну из предложенных услуг людей просто не пускают на территорию VIP пляжа», — пишет в комментарии к видео автор.
В соответствии с расценками отеля, за вход на «обычный» пляж и пользование шезлонгами и душем с каждого взрослого и ребенка потребуют 35 гривен. Вход на VIP-пляж (с бассейнами) взрослому обойдется в 270 гривен, ребенку — 125 гривен.
Напомним, еще в июле прошлого года премьер-министр Крыма Анатолий Могилев заявил, что крымские пляжи должны быть свободными и открытыми.  По его словам, местные власти должны обеспечить беспрепятственный доступ ко всем пляжам, исключая лишь пляжи санаториев и детских лагерей.
«Я предупреждаю всех мэров и глав РГА о персональной ответственности. За каждый поставленный там шлагбаум или невозможность пройти на пляж, пояснить, почему это происходит. По закону, кроме пляжей лечебных учреждений или детских лагерей, пляжи должны быть открытыми. Я прошу и Главк, и прокуратуру, и СБУ на контроле это дело держать. За каждый случай непрохода к морю будем спрашивать. Прибрежную зону у нас никто не мог приватизировать, не мог прибрать к своим ручкам там нечистым», — отметил тогда А.Могилев на заседании Совета министров.
Напомним, «Центр журналистских расследований» начал цикл материалов по персонификации реальных собственников крымских пляжей.В числе первых—пляжи Алупки и Ливадии.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Демотиватор

Войти на сайт